※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのレインカバーは、スーパーに着いたら外すか悩んでいます。そのまま買い物するのか、皆さんはどうしているのか気になります。

ベビーカーにレインカバーをしてスーパーに行こうと思いますが、スーパーについたらレインカバーはずしますか?びちょびちょだから、そのまま付けたまま買い物でしょうか?

初めて使うので、みなさんどいかしてるのかなと思いまして

コメント

ママリ

カバーは付けたままで、ファスナー開けて上にあげてました!

はじめてのママリ🔰

私はとってましたよ。濡れてるんならとるのがマナーかなと思ってました。

傘も濡れてたらビニールに入れるし濡れたまま持ち歩かないと思うので、ベビーカーのカバーも濡れてるなら取るのがマナーだと思うので私は入り口で取って袋に入れてました!

3児ママ

カバーつけたままで、ファスナー上げてました\( ・ω・ )/
さすがに濡れたままだとなので、タオル持ち歩いて、お店などはいる時はざっと吹いてました〜\( ・ω・ )/
取り外すのなかなか面倒臭いですし、

ママリ

外すのが大変なので、タオルとビニール持っていって、拭いてタオルをビニールに入れてました❗️

取り外せそうなら取り外します。
濡れてるのが少しだけならタオルで拭くくらいでもアリかなーとは思います!

イリス

全部外すのは大変なので、タオル持っていって拭いています。
公共交通機関に乗るときも周りがぬれてしまうので、タオルで拭いてから乗ります。