※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
住まい

2017年にヘーベルで家を建て,東京海上日動(ヘーベルのFPさんが所属)…

2017年にヘーベルで家を建て,
東京海上日動(ヘーベルのFPさんが所属)で、
火災・地震保険を5年契約で25万支払いました👌🏻

今年、契約更新なので値段を抑えたいと思ってます。
みなさん、どこの火災・地震保険に加入してますか?

ちなみに愛知県住みです。
防災意識は高い方だと思います💦

コメント

のん

今の代理店だと住宅購入割引で安くなっているのではないですか?

愛知県は地震保険めっちゃ高いし、地震保険はどの損保で加入しても保険料同じです。
東京海上でいいと思いますね。
九月までに更新が来るなら、ぜひ10年契約にしたほうがいいですよ!割安になります。
10月以降は値上げしますし五年が最長になりますので、今なら間に合います。

• kumasyun

kumasyun

そうなんですかね🤭
    言われるがままに入ったので,お恥ずかしながらうろ覚えで…!

やっぱり南海トラフの地域なので高いんでしょうか。FPの方にヘーベルは耐震構造がしっかりしているので、地震保険はかけない人もいると聞いて驚きました🤭さすがに入らない決断はできないので。
    11月から入居しているので、11月になるんでしょうか?
    値上げ情報知らなかったです🤦🏻‍♀️

• 6月7日
  • のん

のん

証券に満期書いてあると思います。
    もし10年にする決断が出来るなら、9/30で一旦解約して同日で再度10年で加入する「中途更改」もできます。
    代理店に相談してみては?

• 6月7日
  • のん

のん

地震保険が高い理由はおっしゃる通りですね。
    危険な地域ほど保険料が高くなります。
    あとは瀬戸内も高いですね。

• 6月7日
  • kumasyun

kumasyun

証券確認してみます✌🏻✨
    ありがとうございます😊‼︎
    代理店の方にも一度電話してみます📞

• 6月7日
  • kumasyun

kumasyun

そうですよね💦いつ怒るか分からない、被害も未知数だと備えるしかないですもんね。
    海抜は低いですが、海の近くではないため津波被害より浸水被害を心配しています💦

• 6月7日
ママリ

マネードクターとかで火災保険診断してもらえますよ😃
ただ、上の方がおっしゃるように10月以降最大30%値上げがあるので9月で切り替えれるなら切り替えちゃった方がいいと思います😅
10年契約の方が割安ですしね💦
引渡しが11月だったなら引渡し日からの契約になってるはずですよ🙌

• kumasyun

kumasyun

マネードクターで、してもらえるんですね。特に勧誘とかは無いでしょうか?
    最大30%も値上げがあるなんて、恐ろしいですね🥲本当に値上げばっかりで嫌になります😭証券確認してみます✨

• 6月7日