コメント
のん
今の代理店だと住宅購入割引で安くなっているのではないですか?
愛知県は地震保険めっちゃ高いし、地震保険はどの損保で加入しても保険料同じです。
東京海上でいいと思いますね。
九月までに更新が来るなら、ぜひ10年契約にしたほうがいいですよ!割安になります。
10月以降は値上げしますし五年が最長になりますので、今なら間に合います。
ママリ
マネードクターとかで火災保険診断してもらえますよ😃
ただ、上の方がおっしゃるように10月以降最大30%値上げがあるので9月で切り替えれるなら切り替えちゃった方がいいと思います😅
10年契約の方が割安ですしね💦
引渡しが11月だったなら引渡し日からの契約になってるはずですよ🙌
-
kumasyun
マネードクターで、してもらえるんですね。特に勧誘とかは無いでしょうか?
最大30%も値上げがあるなんて、恐ろしいですね🥲本当に値上げばっかりで嫌になります😭証券確認してみます✨- 6月7日
kumasyun
そうなんですかね🤭
言われるがままに入ったので,お恥ずかしながらうろ覚えで…!
やっぱり南海トラフの地域なので高いんでしょうか。FPの方にヘーベルは耐震構造がしっかりしているので、地震保険はかけない人もいると聞いて驚きました🤭さすがに入らない決断はできないので。
11月から入居しているので、11月になるんでしょうか?
値上げ情報知らなかったです🤦🏻♀️
のん
証券に満期書いてあると思います。
もし10年にする決断が出来るなら、9/30で一旦解約して同日で再度10年で加入する「中途更改」もできます。
代理店に相談してみては?
のん
地震保険が高い理由はおっしゃる通りですね。
危険な地域ほど保険料が高くなります。
あとは瀬戸内も高いですね。
kumasyun
証券確認してみます✌🏻✨
ありがとうございます😊‼︎
代理店の方にも一度電話してみます📞
kumasyun
そうですよね💦いつ怒るか分からない、被害も未知数だと備えるしかないですもんね。
海抜は低いですが、海の近くではないため津波被害より浸水被害を心配しています💦