※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症スペクトラムの子供が朝食べたいものがなくて機嫌が悪くなり、暴言を吐いた。親は冷静に接することができず怒鳴ってしまい、子供は自分が悪いと感じている。どうすれば伝わるかわからず困っている。

自閉症スペクトラムの小1、食べたいものが朝なかったから機嫌が悪くそこから言葉遣いが悪くなり
お前がわりーんだろ
どうせ俺に死んでほしいんだろ
等といいます
そんな言葉どこで覚えたんだかわかりませんがいちいちペアトレ的な冷静な接し方できずいい加減にしろと怒鳴ってしまいました。

それでも心には響くはずもなくただただ、買ってなかった私が悪いんだそうです。

もうほんとめんどくさい。
どうしてこんな風になったのか。幼稚園まではかわいかったのに。私が悪いんでしょうか。どうやっておしえればいいんでしょうか。何を言っても伝わりません

コメント

あひるまま

お疲れ様ですm(__)m
うちは、言葉遣い悪くはなりませんが…癇癪癇癪です💦
何を言っても聞いてないので、言うのをやめました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪ほんとつらいですよね…
    対応の、正解がわからなくてこのままワガママになるんじゃないかとか不安と手探りの毎日で。こんな呟きを、聞いてくださりありがとうございます😞💦

• 6月7日