帝王切開歴がある場合、コープのたすけあいに加入できるか、条件付きで加入できるか、加入時の妊娠に関する保険適用について知りたいです。
コープ共済について
帝王切開歴がある場合(5年以内)、コープのたすけあいに加入することはできないのでしょうか?
それとも条件付きで加入できるのでしょうか?
もし加入できる場合は、加入した時点での妊娠に係る全般適用されないのか、帝王切開に関する保険のみ適用されないのか、わかる方教えていただけると助かります😭
帝王切開では保険はおりないけど、切迫早産で入院の分はおりる、など
- なう(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
とっちゃん
加入自体はできます。条件付きとなります。
帝王切開、切迫早産など妊娠や子宮に関わる保険が5年おりないとききました!
はじめてのママリ🔰
加入はできますが、加入5年間は妊娠に関するトラブルは不担保だと思います!
-
なう
妊娠全般不担保ですよね💦
とりあえず一つ県民共済に入ってるので良かったです😭
でももっと早くコープ共済の存在を知っていたら、、、と欲が出ました😅
回答ありがとうございます😊- 6月7日
なう
やっぱりそうなんですね😭
帝王切開の分は出なくても切迫早産で入院の分が出てくれたらと思いましたがそう甘くないですよね💦
回答ありがとうございます😊