※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママさんの時短事務員、年収480万円。会社が5年後になくなるため、転職を考え中。不動産の営業しか経験なし。生活水準を下げずに転職先を模索中。

会社員で年収500万前後のママさん、どんな仕事していますか?(医者や看護師さんや士業の方以外でお願いします💦)
今、9:30〜17:15の時短勤務で年収480万くらいです。
仕事内容は事務および社員のITサポートをしています。

諸事情で会社が5年後くらいになくなります😭
その後の仕事を探さなくちゃいけないのですが、今の仕事以外だと不動産の営業しかしたことがなく、どんな仕事に転職しようか悩んでいます。
5年後なので全く急ぎではないのですが…

できれば生活水準を下げたくないなぁと思っています💦

コメント

makarin

自動車ディーラーの事務をしていますが、しっぽさんと同じくらいの勤務時間で年収もだいたい同じくらいです。
入社条件は普通免許以外の資格等は必要ないのですが、実際に運転する機会は無いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!ディーラーの事務さんなのですね。
    普通免許は持ってます!運転うまくはありませんが(笑)
    ディーラーさんだと土日は出勤ですか?

• 6月6日
  • makarin

makarin

私は火曜日定休日の店舗勤務なので、火曜日と土日のどちらかでもう1日休んでいます。
    本社は土日休みのため、社内便が日曜日は無いので事務職は休みやすいです。
    店舗によって日曜日が定休日もあり、旦那は日曜日休みです。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になりました❤️
    土日どちらか休めるのはいいですね✨
    ありがとうございました!

• 6月6日
こうちゃん

30代後半で、年収500万円くらいです。
保険会社の正社員、フルタイム勤務です。
9時〜17時が定時で、月の残業は12時間前後です。
仕事の内容は、部署によって全然違い、今は保険金支払を担当しています。2年前までは営業事務でした。

少し前に転職を考えたことがあり、条件面で妥協したくなくて色々探しました。
結局転職はしませんでしたが、これならアリかも…と思うのは、やはり同業種の金融業界の求人でした。
もし営業が苦でなければ、保険の営業もアリなのかな?と思います。

会社がなくなるなんて、まさか!ですね💦
まだ時間はあるようなので、納得の行く転職先が見つかると良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!!
    なるほどー🤔営業はちょっとなぁ…と思っていたので(不動産の営業で精神的にやられた為w)保険の営業は考えていませんでしたが、保険会社の営業以外の職種も同じくらいの年収なんですね!
    今の会社は外資系企業なのですが5年後の日本撤退が決まっていて😥
    まさか!です(笑)
    ありがとうございました💖

• 6月7日
  • こうちゃん

こうちゃん

保険会社でよく募集している営業職(基本的に部署異動なく、ずっと営業を担当する)は、成績重視なので給料の変動が激しいです。精神的にも辛かったということなら、ちょっとオススメできないです😅
    私の雇用形態は、一般職に近いイメージです。営業部に配属されても、成績にかかわらず毎月基本給+残業代が支給されます。私は安定を求めているので、自分に合っているなと思っています!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    営業は一喜一憂に疲れてしまって💦
    私も安定1番です!!笑
    自分に合う仕事に出会えるのは幸せなことですよね☺️✨
    とても参考になりました!!ありがとうございました💖

• 6月8日
miya

メーカーで事務営業系の正社員です!

会社なくなるの大変ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    事務営業ということは売上目標とかも個人に設定されるのでしょうか??
    営業はもう無理かなぁと😅
    外資系企業なのですが、日本撤退が決まっていて😭😭😭

• 6月8日
  • miya

miya

そうですね!数値目標も入りますが、どちらかというと海外グループ会社の営業管理的な仕事なので何か売り込みに行く訳ではありません😅

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    私の今の仕事も近いかもしれません😆
    とても参考にありました!ありがとうございました💖

• 6月8日
  • miya

miya

そうなんですねー!
    外資系勤務とのことで英語がお得意ですかね?
    海外向け売上の多い企業なら業界問わず重宝されそうな気がします😊
    うちはメーカーなので英語使う仕事だと輸出を担当する貿易実務的なのもあります〜

いいお仕事が見つかりますように!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりごめんなさい!!
    英語はすごく得意というわけではないですが…都内だと英語できる人はいっぱいいてあまり強みにはならないかなぁと心配です💦
    ありがとうございます💓まだ時間はあるのでゆるーく転職活動していこうと思います!!

• 6月30日