※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸なのですが、角という角に、写真のようなクッションシールを貼って…

賃貸なのですが、角という角に、写真のようなクッションシールを貼っています。
剥がそうと思っても剥がれません😭
全部で15箇所くらい貼ってしまっています。
退去までには頑張って剥がそうと思いますが、、
もし剥がれない場合、お金はかなりかかりますかね?😭💦

コメント

しおしお

下にマスキングテープを
貼ってあれば
良かったんですがね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その技を知らないままにしてしまったのでどうすることもできずにいます🤣

• 6月6日
真鞠

最近、賃貸なのにテープやらシートやら貼って剥がせなくなって困ってる人増えてますよね😱
テープ貼ったら取れなくなるの当たり前だよ~と思っちゃいますが🤣

ドライヤーで温めてから取ると、少し剥がれやすくなるかもです💡

あとはシール剥がしのスプレーとかでも、だいぶ取れるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近というか貼ったのは6年前になりますけどね🤣
    ドライヤーで1時間かけてやっと1箇所とれましたが、現実的ではなく…という感じです💧
    シール剥がしもやってみます!😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

経験あります💦
ダイソーのシール剥がしである程度取って定規やカードなどで傷が付かない程度に擦り取りました!
粘着は結構残るのでその後アルコールとかで拭き取りました💡
…が、かなり大変です😓私は一箇所だったので大丈夫でしたが15箇所となるとかなり根気がいると思います😵
剥がれなかったら結構お金取られると思いますので頑張って下さい💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た方がいて安心します!
    1箇所でも大変ですよね…
    お金は結構かかるのですね😓
    貼ってすぐは剥がれたので大丈夫と思ってぺたぺた貼ってしまいました💦
    頑張ります😭

• 6月6日
ママリ

パストリーゼ(ほぼアルコール)を買ってきてひたすらスプレーです🤔

ちょっと剥がしてスプレー、ちょっと剥がしてスプレーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パストリーゼ、調べてみます👀
    きちんとしたシール剥がしは使ったことがないので、時間をかけても夫と一緒にやってみようと思います😂!

• 6月7日