※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

朝食後に子宮周辺が痛み、座ると痛みが増す症状が続く。同じ経験の方、情報をお持ちの方いますか?

いつもお世話になります。
今朝、朝食をモリモリ食べた後、少し動いたら子宮あたり(妊娠前の子宮の位置)がキューッ…と痛くなって、差し込まれるような痛みと言うんでしょうか、どこかに座ると子宮あたりに響いて更に痛いみたいな。今は横になっているので楽ですが、仰向けになると痛みますし、陣痛のようにおさまることなく、ずっと痛みます。
同じ経験のある方、または何かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント

♡えりん♡

私も昨日そうでした(>_<)
耐えられない痛みではないので前駆陣痛かなと思ったんですが、どうでしょう。。😓

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    週数一緒ですね(^^)
    確かに耐えられない痛みではないですよね。本陣痛ではないと思い、安静にするのみですよね。

• 11月24日
  • ♡えりん♡

♡えりん♡

ほんとですね♡
    お互いドキドキですよね😂
    しかも、15分とか結構長い時間続いた気がします😓
    それが、昨日はお昼前、お昼すぎ、夜と3回ありました(・_・;)

• 11月24日
  • ゆき

ゆき

ほんとですか!私も15分ぐらい悶えてました(>_<)お産に近づいているんでしょうね😊

• 11月24日
  • ♡えりん♡

♡えりん♡

同じような方がいて安心しました♡
    前駆陣痛なのかな…?☺
    ゆきさんは定期的に来てますか?💟

• 11月24日
  • ゆき

ゆき

私も安心しました😌
    前駆陣痛かもしれませんね(^^)
    私は今日初めてその15分を体験してからはもう大丈夫なんです!
    今から検診いくので、先生に聞いてきます(^^)

• 11月24日
  • ♡えりん♡

♡えりん♡

前駆陣痛ならドキドキです💗
    わぁ💕今日検診なんですね😍
    よかったら、なんて言われたか教えてください😂

• 11月24日
  • ゆき

ゆき

遅くなりました(>_<)
    今日に限って、新人みたいな頼りない先生だったので、聞いたら「それだったら、これからあんまり動けないですよねぇ(^^)」って同調してくれました。。あまりよくわかってないみたいです(>_<)お役に立てずごめんなさい😭でも赤ちゃんが下に降りてる訳でもなく、順調でしたので、やはり前駆陣痛なのでしょうか😅

• 11月24日
  • ♡えりん♡

♡えりん♡

そうなんですねー😓
    不規則だし痛みもそこまでじゃないので前駆陣痛かもしれないですね(>_<)
    私は次の検診5日なので、まだまだです😓
    早く病院行きたい。。(>_<)笑

わざわざ教えてくださりありがとうございますm(_ _)m💖

• 11月24日