※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
妊娠・出産

妊娠中で友達と遊ぶのはいつまでがいいですか?友達に誘われたけど、体調がよくても大丈夫?子供が生まれたら遊びに行けないかも。遊ぶなら県外に行きます。

タグ違ったら、すみません!

妊娠中の方で、いつまで友達と遊んでいましたか?

友達に、12月遊ぼー!と、誘われたのですが、
体調よかったら、お腹大きくても遊びに行っても
大丈夫ですよね?

子供産まれたら、なかなか遊びに行けないだろうなーと
思っているのですが。

ちなに、遊ぶとしたら、県外に出ます!

コメント

みーこ

わたしそのくらいで上の子も連れて県外に一泊旅行行きました笑笑
事前に先生に確認もあると安心ですね🎶

わたしは楽しんできていいと思いますよ💓

• みーこ

みーこ

あ、友達となので旦那抜きで旅行行きました!

• 11月24日
チワたん

助産師さん曰く、体調良かったら大丈夫かも知れませんが何かあった時、すぐに病院に駆けつけれるとこでないと大変だからね!って言われたことあります。

m-t

都内在住です🏠
私は移動手段が自転車・バギーのどちらかなので近所のママ友ならギリギリまで遊ぼうと思ってます!

学生時代の友達は電車で1時間半位の距離なので頻繁には難しく
家に来てもらうか、新宿や吉祥寺などでランチ&ショッピングかな~💦

一人目の時は臨月まで遊んでました♡
ただ少し動くとハァハァ息切れするので、お茶したりのんびりショッピングでしたよ~

nm.y

私は31週くらいから切迫早産で自宅安静になりました。(^_^;)
検診でも特に問題なければ大丈夫だと思いますが、万が一のこと想定して、すぐに病院に行ける距離の方がいいと思いますよ。(^_^;)

もっちーモチモチモチモチモチ

わたし、予定日1週間前まで予定入れてます!笑
経産婦の友達2人と、病院の近くでごはん行く約束です╰(*´︶`*)╯♡
妊婦ってことも理解してくれてるし、なんかあったら連れてったる!って言うてくれたんで、甘えました笑

Lala

飛行機乗るのに、聞かれますよ
何週目とか
rrrさん 今遊ぶなら近いところがいいかも
私27週目くらいに大阪行きました 2時間飛行機です。

体調が良ければ遊んでました😂
私の場合予定日になっても産まれる気配が
なかったので予定日も友達の家に
お邪魔してました( ¯∀¯ )ww

r

臨月まで遊んでました!

はじめてのママリ🔰

後期に友だちに地元来てもらって、一緒に車で30分くらいのところにごはん食べに行きました(*´˘`*)
臨月は旦那交えて家の前で焼肉しました!
念のためすぐ病院行ける準備だけはしておくといいと思います

ろろろ

出産前ギリギリまで遊んだりしていましたが、みんな友達がうちの近く、もしくは自宅まで出向いてくれました!

家からも病院からも遠くても30分くらいのところにいるようにしました。なんかあった時にお友達にも迷惑かけますしね💦

ままり

遊びに行ってましたが、遠くは行ってなかったです(^ ^)友達も遠出はこわいからーった言ってました!

ママリン

どれ位かの距離かは分かりませんが、
私は予定日ギリギリまで外出してました♡
ただ、何かあった時に病院にすぐ行けること、母子手帳は必ず持ち歩くことは必須でしたが。。
妊娠後期は歩くのも大変になるので、旦那以外の友達と歩くとペースが早くてちょっと大変だったな、、って記憶してます^^;
充分ゆっくりめに歩いてくれてたとは思うんですが(笑)

mopiy🍼

近場の方が安心です!

ルニー

私は切迫早産で入院・自宅安静で36wまで外出出来なかったので
そこから出産までの約二週間ほぼ遊んでました!笑
ただ、車で30分以内の場所にしてましたね。
県外と言うとどの程度の時間がかかるか分かりませんが
可能であれば友達と間をとった場所にして貰うとか来て貰う方が安心ではあります。

知り合いに、二人目だしまだまだ大丈夫と思って県内の片道一時間の場所に出掛けていたら
34wで破水してしまったという方がいらっしゃいました。