※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけで成功したい方へ。上の子は抱っこで寝かせたが、下の子は布団に置く方法でセルフねんねができるようになりました。1ヶ月の赤ちゃんで成功例があります。

上の子が赤ちゃんの時は泣けばすぐ抱っこしてしまって、抱っこゆらゆらで寝かしてたからか超超ショートスリーパーだったので、自分の努力次第で下の子が寝るのが上手になればと思い、新生児から眠そうなら布団に置くってゆうのを続けてたら、セルフねんねしてくれることが多くなりました🥺泣くほど嬉しいです、、、!
でもまだ1ヶ月なので油断禁物ですが💦
同じような方いますか?同じだったけど◯ヶ月くらいからこうなったーとかあれば教えてください!

コメント

nakigank^^

うちも同じようにしました。😂
上の子抱っこしすぎていまも抱っこ抱っこ言うので、下の子には抱っこしても座ってやって基本泣いてても相手に出来ず寝落ちしてもらってたら勝手に寝るようになりましたし、私が抱っこするより自分でタオル掴んで寝る方がスムーズでなんだか寂しい時もあります。😂
でも2ヶ月はよく寝てくれて3ヶ月頃から怪しくなり4ヶ月2時間おきになりました。
よくよく考えると夜中起きた時にすぐに触ってしまったのが原因だと思い、上の子に寝る前に赤ちゃん泣くけど気にせず寝てねと、言葉が遅くわかんないだろうけどとりあえず声かけしてから寝てもらって、夜中下の子起きた時にギャ泣きになるまで待つ、ギャン泣きしても5分くらい待つ、トントン3分を繰り返したらまた寝るようになりましたが、何ヶ月か経つといつのまにかすぐに触ってしまっていてまたネントレして寝てもらっての繰り返しで上の子に比べてほんと楽でした。😂