※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一ヶ月検診後の外出について。現在生後11日ですが、7月にどうしても遠出…

一ヶ月検診後の外出について。
現在生後11日ですが、7月にどうしても遠出しなければなりません。
距離は愛知県から北海道までです。
みなさん、一ヶ月検診後どうしても外出(遠出)しなければならないときどうしてましたか?

コメント

私は1ヶ月検診後は割とお買い物も連れて行ってました😊
しなければならない時は連れて行ってもいいと思いますよ!
お母さんの体が心配ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…、準備や出先の病院を調べるなど万全にしてから行きたいと思います☺️ありがとうございます!

• 6月6日

退会ユーザー

お母さんの体もまだ万全じゃないと思うので体に気をつけてくださいね😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😵‍💫!

• 6月6日
まゆ

娘出産後、1ヶ月検診終えた3日後とかに北海道から埼玉に行きました✈︎
旦那が1ヶ月東京に出張になり、実家がお互い埼玉なので北海道に身寄りはなく、生後1ヶ月と2歳児を1ヶ月ワンオペは無理だと判断し飛行機乗せました!
里帰りして検診終えてすぐ自宅に戻る人もいますし意外とやむ終えず遠出してる方いると思いますよ😌

もちろん負担が少なく済むように努力はしましたが飛行機もその月齢なら基本寝ててくれるし全然大丈夫でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    気圧とかの変化で泣いたりなどしましたか!?
    回答ありがとうございます!

• 6月8日
  • まゆ

まゆ

離陸のタイミングで授乳をして耳抜きさせてあげたらそのまま寝てくれてました😌
    着陸の時も起きていたら授乳して耳抜きしてあげてください🍼
    寝ていたら起こして耳抜きさせなくてもそのままで寝かせといて大丈夫です😊

寝てることが多い月齢なので0歳児の時が一番飛行機楽でしたよ😂
    ・ある程度授乳のリズムが出来ていたら授乳の時間と離陸を合わせられるような時間の飛行機を取る
    ・座席は後方通路側(後方の方が家族連れが多いしトイレも近いし、トイレ前の空間?で泣いた時に立ってあやせる、通路側であれば泣いた時とかすぐに席から離れやすい)
    ・LCCはなるべく避ける
    など準備しておくといいと思います😊
    後はANAとかJALだと飛行機の種類によりますが一番後ろの席にカーテンしてくれたり、隣の席に男の人を乗せないようにしてくれたりもします!
    ミルクも作ってくれたりCAさんも気にかけてくれます😌

ただ生後1ヶ月だと、私はエルゴを使っていたのですが座りながら抱っこ紐すると埋もれちゃって苦しそうだったので抱っこ紐わせず、膝の上に横抱きしていたので少し体勢が辛かったです😂
    あと飛行機の中暑いのでかなり薄着にさせておいて、おくるみで調整するといいと思います!
    うちの子達は抱っこで寝ながら飛行機乗ってた時は親子共々汗だくでした笑

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでも耳抜きできるんですね!?😳調べてみます!
    すごい、ミルクも作ってくれるんですか!?すごすぎる…。
    とても参考になりました😭
    本当にありがとうございます!

• 6月8日
  • まゆ

まゆ

できます!
    飲み込むことで耳抜きが出来るので、子供には飲み物飲ませたりお菓子食べさせて耳抜きさせてますよ😊

哺乳瓶に粉入れて、何ミリお湯入れてくださいって伝えたらお湯入れてくれます😌
    飲み終わった後も、哺乳瓶ゆすいでくれたり熱湯消毒してくれたりもしますよ!

はじめての子供とのフライトは緊張するけど意外となんとかなるので頑張ってください😉

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、寝ていればそのままでグズったらミルクで耳抜きをしたいと思います!
    熱湯消毒もしてくれるんですか!?すごい🥺✨

はい!がんばります😚
    ありがとうございました!

• 6月9日
ぽん

外出することより、長時間の外出になると言うところがなーと思います!
どうしてもしなければならないならしょうがないので🙋‍♀️
預けれるなら預けたほうがいいとは思いますが、月齢的にお母さんから何日も離れるほうが不安ですよね💦💦
時間に余裕を持って、お子さん第一で休憩など取れるようにすれば良いと思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、長時間、ウイルス感染など不安がありますがどうしても行かなければならないのでどうしようと頭を悩ませてます😵‍💫
    お義母さんも高齢ですし、私の母親は関わりを持っていないので無理でして😰
    休憩など、沢山とりたいとおもいます。
    回答ありがとうございます!

• 6月6日