※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
ココロ・悩み

咳がしんどいけどお薬は飲みたくない。食欲がない時はポカリでも飲まない。YouTubeやSwitchはできる元気がある。コロナ看病で疲れてイライラ。どうしたらいいでしょうか?

咳がしんどいっていう割に、お薬は飲みたくないといい飲まない。
ご飯食べれないならポカリだけでも飲んでと少しだけだしても飲まない。
お茶は飲めるのに。

そのくせ、YouTube、Switchはできる元気はあるようです。
もうどうしたらいいんでしょうか?

熱は昨日から下がりましたが、コロナ看病に疲れ果てました、イライラします。

コメント

ままり

自分自身がコロナななりましたがコロナって常に悪阻みたいな気持ち悪さがあるんです💦
私の場合数日間食べ物は一口も食べられず飲み物はお茶か水しか飲めませんでした。
でも普通にネトフリ見たりスマホ見たりする元気はありました😂

もしかしたらお子さん気持ち悪さがあるのかもしれませんね😣
でも親としてはイライラしちゃいますよね💦
本当お疲れ様です🙏🏻

• ...

...

6/1に発熱してから、ほとんど食べずで昨日、一昨日は何も口にしてないに等しいです…
    低血糖にならないか心配でイライラしてしまうんですよね💦
    これからおやつの時間なので、何か食べれそうなものがないか聞いてみます😣

• 6月6日
  • ままり

ままり

特に無理なのが甘い物や匂いのキツい物でした💦
    具合悪いのは8歳のお姉ちゃんですかね?
    子供が食べれないと心配になって焦ってしまいますよね😭

8歳の子に食べられるかは分かりませんが私は梅干しや漬け物やトロロご飯、トマトに塩かけた物、味噌汁が食べやすかったです!
    何か食べられる物見つかりますように🙏🏻

• 6月6日
  • ...

...

そうです、8歳の娘です💦
    ワガママ言いたい放題で頑なで疲れます😭
    元々偏食傾向もあって、これが食べたい!これなら食べれるかも!っていってきた時は作るようにしてるんですけど、結局一口だけ食べて残して捨ててる毎日です…
    今日はミニ塩おむすび2つを食べてくれました、今はお薬飲む飲まないの格闘中です…頑張ります😭

• 6月6日