職場の視線が気になり、仕事に集中できない状況です。上司に相談できず、自分の感覚がおかしいのか不安です。
職場の視線が気になります。
オフィスで島のようにデスクを並べていて、職歴が浅いパートの私の席は一番手前になります。
この島と通路の間に他の部署の数人で座れるテーブルの向きが直角になっていて、通路側からの視線が気になります。
しきりもなく、真向かいの方も不自然にテーブル側にファイル立てを立てているので、少しは気になっているのではないかと思います。
テーブルの方が悪いわけでは一切ないのですが、私は気になり、仕事に集中できず精神的にまいっています。
上司の方にはなかなか相談できず、私の感覚がおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も周りの目線が気になるタイプです。
落ち着かないのなら相談しても良いんじゃないですか?
私も一時期席の場所が悪くて相談したことがありますが、その時周りにいた人が「あーわかるー!」「あの席落ち着かないですよね」と同意してもらえて席替えになりました。
mamari
人が多いオフィスなら、そんな感じじゃないでしょうか?💦
視線を遮るようなプライベートな空間を確保する仕切りは大体ないと思います…🥲
-
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございますm(__)m
なかなか慣れずまいってしまいました(^^;- 6月7日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません!
席替えうらやましいです。あいにく余ってる席もなく(笑)
やはり落ち着かない席ってありますよね(>_<)