同僚から妊娠についてのプライベートな話をされ、不快に感じています。このような会話は普通しないと思いますが、どう思いますか。
妊娠してることが同僚のママに早速バレたのですが、計画的ですか?と聞かれたらから次出来なかったら病院に行こうと思っていたという話をすると中出しで笑と言ってきました。
中出しとかそういうワード言いますか?💦
前他の同僚が妊娠したときもばったり会ったそうなのですが、ゴムつけてたけど出来たらしいとか…私ならそういう話は自分からは聞きません。
ギャルのノリなんですかね?
結局中出しなのは中出しなんだけど、そういう話題は普通聞きませんよね?すごくイヤな気分です。😵
- はじめてのままり(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)

さおり
ノリでも言いませんね。笑
しかも「同僚のママ」ってことはその方もお子さんいらっしゃるんですよね🤔配慮ってか常識大丈夫?って感じですね。私も嫌な気分になると思います!

はじめてのママリ🔰
どんなに親しくても、そういうの他人には言わないですけどねー🤔
しかも計画的なのか聞くこと自体イラッとしますね😰
妊娠=中出しとすぐに結びついてしまうって頭悪い証拠かなって思います😅
-
はじめてのままり
計画的なのか、皆に聞いてるんでしょうね😞
もう腹立って家でたくさん泣いてしまいました🥲
はじめてのママリ🔰さんだったらどうやって忘れますか🥺?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
心ない言葉を相手から一方的に言われてしまうとメンタルかなりやられますよね😭💦
やはりしばらくはモヤモヤしたり、イライラすると思うんです🥹
でも、それだとお腹の赤ちゃんに悪影響だと思うので、美味しい物を食べたりインスタで赤ちゃんの可愛い動画や面白い動画を見て楽しい未来を想像して心を癒します🥹💕
そういうのをしてるうちに心が満たされてきたら忘れると思いますよ!
下品な同僚ママにはなるべく近づかないようにして、心の安定を保てるようにしてくださいね🤫✨- 6月7日
-
はじめてのままり
しばらくはモヤモヤしますね🤮
参考にしてみます🥹
何か色々聞かれたらどうやってかわしますか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんですけどその方mikanさんが話したことを他の人にも普通に話しちゃう人だと思うので私なら「えぇ〜どうかなぁ…😅」と、とにかく濁します!
明確なこと言わないようにします!- 6月7日
-
はじめてのままり
病院の話も皆にするんでしょうね🥺いやだなー…
今日会ったけど「大丈夫ですか?元気ないですね💦ムカムカしますか?無理しないでくださいね」とかあなたのせいでメンタル弱ってるのによく言うわと思いました。
今度から濁してみようと思います。- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
悪気なしに言っちゃう人いますからね…😅
探りをいれてくる人もいますから💦
私はそういうのがほんとにストレス職場や保育園のママ友関係には話されちゃ嫌なことは絶対に言わないので🥹
濁してれば、話したくないんだなーって思ってくれますよ!- 6月7日
-
はじめてのままり
探りですか😨女って怖いですね💦
私も会社の人に話す時は他の人に知られても大丈夫なことしか話さないようにしてましたが、完全に気を許していました😂
これから改めて気を付けようと思います!
話したくないと察してくれればいいですが😣
ずっと話を聞いてくださってありがとうございました🙇🏻♀️
お話し聞いていただいて、だいぶ気にしない方法が分かってきたように思います🥹💓明日からも頑張ります。- 6月7日

uuu⑅·̩͙
デリカシーのない方ですね😓
そもそも計画的かどうか聞くのも失礼ですよね😤

はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
失礼ですよね😣仲良くしてたけどこういう所すごく嫌です。
はい!その人もお子さん2人います。
その場では笑ってごまかしました。
お二人なら何か言い返しますか?

はじめてのままり
そういうこと言うのやめた方がいいよとか言ったら面倒臭いことになるんですかね?
そういう人って注意すると影で文句いいますよね😟

はじめてのママリ🔰
デリカシーない
品のない女
と思ってほっておきます!
そして頭が悪いんだなーと👎
てか、思考が中学生すぎて呆れます🤣
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり何も言わないのが1番なんですかね😂
おっしゃる通り、頭悪いです。笑
イヤな気分すぎて誰かに聞いてほしくて🥹
ありがとうございます😭- 6月6日

uuu⑅·̩͙
次できなかったら病院に行こうと思ってるって聞いた時点で、悩んでたんだなって察すると思うんですけどね。
他の同僚のゴム云々の話もmikanさんに言ってくるくらいだから、何を言っても誰かに言いふらしそうですね。
相手にしないのが一番かと思います。
お子さんお2人もいてそんな下品でデリカシーないなんて…関わりたくないです😓
-
はじめてのままり
そうなんです、悩んでました。
やっぱり相手にしない方がいいですかね🥹
同僚のゴムの話を聞いていたのでなんとなく聞かれるんだろうな、聞かれたらイヤだなとは思っていましたけど、すごくイヤですね😂
その人はパートで、“パートだから正社員と同じ仕事させないで”って考えなので、私がその子がしていた楽な仕事をすることになり、もう辞める😂と早速言っています。- 6月6日
-
uuu⑅·̩͙
なんだか聞いてる限り、一緒に仕事するのも嫌な方ですね。
辞めたいなら、さっさと辞めろ辞めろ〜と心の中で叫びたいです(笑)
絶対に引き止めません😑- 6月6日
-
はじめてのままり
仲良くしてたけど関わりたくなくなってきました🥺
昨日言われたこともまだひきづってますし…
自分からはもう話しかけないようにします。大体向こうからなので変わらないと思うけど😔- 6月7日

退会ユーザー
何か頭悪そうですね😅
普通そんな言葉言わないですよ!
親友と下ネタ話はするけど、妊娠してる時にそんな事言わないですよね…妊娠したんだから聞かなくてもわかるだろって感じです。
そもそも計画的にって言うのもおかしいし、次出来なかったら病院行こうと思っていたと言ってたなら、そっか!願いが叶ったんですね!って思うのが普通なのに…
変な人はほっときましょう!
-
はじめてのままり
思い出したんですが、歳上の同僚が全身脱毛してるって知って「じゃあまんこ見られてるんですか🤣?」って言ったみたいです🙁
「〇〇さんほんとそういうの好きだよね〜🤣」って笑って返されたって言ってました。
ほんと、やっと願いが叶った妊娠だったのにそんな言い方されたんで、家に帰って息子の前で号泣してしまいました。
トラウマ級に私の心の中にずっと残り続けると思います🥺- 6月7日
コメント