コメント
🌸
うちもおむつ外れてなくて幼稚園の尿検査も必要だったので小児科で小児用採尿袋を購入して出しました😅💦
申し出てくださいと記載あるならひとまず聞いてみたらどうでしょう?
退会ユーザー
オムツにコットンやガーゼ仕込んでもダメですか?
うちも全然オムツとれてなくて、3歳半健診の尿検査どうしようと思ってネットで調べたら、ラップとコットン使って吸わせる方法たくさん出てきましたよ!
前日寝る前に仕込んでるし最初の尿は捨てて中間の尿を…とか出来ませんけど、検査結果は異常なかったです!
トイレ間に合わなくて漏らしたり、うまくカップに入れられなかったりして失敗することもあるので、そういう場合は申し出たらいいでしょうけど、最初から諦めて何もしないのは勿体無いと思います💦
ママリ
今朝オムツの子供の尿検査をしました!
オムツにナプキンを取り付けて、子供が起きる2時間くらい前に寝てるところをナプキン付きオムツ替えしました!
ビッグサイズのオムツで普通日用の羽なしナプキンをつけたら、ナプキンから漏れ出した分がオムツにいってしまってあまり量は取れませんでしたが、ナプキンをぎゅーって絞ってなんとか尿検査を提出しましたよ!
ママリ
まとめてですいません🙇🏻♀️
色々試してみようと思います!
アドバイスありがとうございました☺️
ママリ
まさに今日幼稚園で尿検査あるのですが年中さんからなんですよね💦
スタッフさんに言ってみます
ありがとうございました☺️