※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後~2歳くらいのママさん、お着替えって普段どのくらい持ち歩いて…

1歳前後~2歳くらいのママさん、お着替えって普段どのくらい持ち歩いていますか?

私は1歳半の子を育てていて、基本、ボディ肌着・トップス・ボトムでワンセットにしています。

が、先日ワンオペでディズニー行った時に着いて早々おしっこが漏れていて、肝を冷やしました😂
ディズニー自体わりとよく行くのもあるせいか、ほぼ普段のままの荷物で行ってしまい、もう後がないじゃん…これまた漏れてたら隣駅まで買いに行かなきゃか…?イクスピアリは肌着はないぞ…とか色々考えました🫠

が、なんとかその後漏らすことはなく事なきを得ました。

まだボディ肌着を着せているのもあって、漏れたら肌着ごとアウトになるので、ベビー服売り場がないような場所に行く時は、おしっこ漏れあった時の為にも2セット持って行くべきかなぁと反省しました。

皆さんは普段どんな感じでお着替え持って行かれていますか?
よく漏れる子と漏れにくい子でまた違うと思いますが…参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

2児のママ

上の子の時は肌着ズボンでした
下の子は何も持ち歩いてなかったです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトップスはいらんですよね!
    下の子の時のベテラン感すごいです🤣💓

• 1時間前
まー

うちは飲み物を飲んだり、ご飯を食べると必ず着替え必須なので(エプロン嫌がってしないので)、どれくらいの時間でかけるかによって持っていく枚数が違います💦
基本上から下まで全部持って出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枚数は食事の回数によって違うって感じですかね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肌着、トップス、ズボン、靴下をワンセットにして持ち歩いています!
長いお出かけになりそうな日はズボン2着持って行ったりします!(肌着セパレートなので上は無事なことが多いです)
お水たくさん飲むからか結構漏れるので、お出かけの初めの方で漏れるとドキドキします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下着がセパレートだと、ボトムだけ多めに持ってけば大丈夫ですもんね☺️うちもぼちぼちセパレート下着用意しようかなぁと読んでいて思いました😊!

• 1時間前
ママリ

基本持ち歩いてないです……笑
ほぼ漏れないのですが、最悪盛れたら買うか服の上からオムツ履かせて帰ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、漏れたら買えばいいやっていうの分かります!お出かけ先はショッピングモールが多いので、完全にそのノリでした。
    ただ、舞浜は服はあるものの肌着買うにはたぶん隣の新浦安まで行かなきゃいけなくて、まじで失敗しました🤣

• 1時間前
あくび🍒

わたしも姉弟共にワンセットずつ持ち歩いてます!あとはディズニーや長時間のお出かけは+2セット+パジャマ、オムツワンパック車に乗せています!
ディズニーの時はロッカーに予備を入れておく時もあります!(余裕がある時😂)
雨の日ディズニー以外着替えまくる日は無かったですが、予備があるとないとじゃ心の余裕がちがいますよね…。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人分だと荷物多くなりますよね🥺
    私はワンオペだと電車なのに、まじで失敗しました😂車は色々置いておけていいですよね🙆‍♀️💕オムツワンパックは強すぎるー!!
    もういい歳なんで早く免許取りたいです🥹

予備なくなると、え、次どうしようとパニクり、抱き上げる度におしりさわさわして漏れてないかチェックしちゃいます😂

• 1時間前
  • あくび🍒

あくび🍒

電車でワンオペディズニー強すぎる笑
    私は車でワンオペディズニーでぜぇぜぇはぁはぁでした笑
    車ないともうやってらんないです😂
    序盤で交代の選手を失った絶望感はもうやばいですね😂

私は地震災害が怖すぎて、そうゆう時は色々多めに持っていきます笑
    車とってもいいですよ💓笑

• 1時間前
ひーちゃん

同じように下着から服まで一セットです!+おむつ五枚くらい

が、心配性なので使わなくても、捨ててもいい気持ちで
西松屋のやっすいのを車に二セット積んでいます!+おむつ五枚くらい(基本車移動です。)