3歳の息子、寝る前にトイレに行く回数が多くて困ってます😫💦一度におしっ…
3歳の息子、寝る前にトイレに行く回数が多くて困ってます😫💦
一度におしっこをしてくれるといいのですが、数回に分けるようにしてトイレに行きます…
トイトレ中で、まだオムツなのですが寝よう!となってから一度トイレに行くと、その後4〜5回トイレに行きたがります。
もちろん始めは少し出るのですが、出ないのに行くのを楽しんでいるのか…本当に行きたいのか分からなくなります💦
同じ様な経験がある方いらっしゃいますか?
膀胱炎とかなのか、病院に相談した方がいいのか……?と迷ってます😣
- そら(3歳4ヶ月)
コメント
のんまま
うちの子も寝ようってなったらトイレに行くっていうのやってましたよ!
寝たくないからトイレに行くって言ったら起き上がって一緒に行ってくれると思って言ってる感じでした😅そんな感じではないですかー?
膀胱炎だったら日中も頻尿になるし痛がったりすると思うので違うのかな?と思いますが心配だったらかかりつけ医か地域の保健センターとかで聞いてみても良いかもしれませんね!
なぁまま
心因性の膀胱炎かもです💦
失敗したらいけないとかなにか心配事があるときに頻尿状態、残尿感が出てくる事があって
友人のお子さんがなっていました。
心因性膀胱炎で検索🔍するとでてきます🙆
-
そら
そういうのもあるんですね💦
検索してみます!
回答有難うございます✨- 1時間前
ままり
うちの息子は幼稚園で年少の頃にトイレに行くのが頻回で注意を受けました💦
本人は、出るか出ないかお腹がモヤモヤして絶対に漏らしたくないから何度も行っている。
とのことで、まだオシッコが出るかもしれないという不安があるという可能性もあります🤔
少ししたら落ち着いてきたので、様子見しました😊
そら
そうかもしれません😅
本当に眠たい時は、一度トイレに行ったら直ぐ寝ちゃうので…
そうですよね。膀胱炎なら日中も頻尿になりますもんね💦もう少し様子を見て続くようなら、かかりつけ医に相談してみようと思います😊
回答有難うございます✨