お昼寝を一回にしたいですが、お昼食後に寝かせるか悩んでいます。パパの休日はお出かけもあるので、参考にさせていただきたいです。
一歳4ヶ月なのですが、これまでお昼寝を、午前と午後の二回でしていました!ですが、お出かけなどすると、一回しか寝ないことも増えてきたので、お昼寝時間を一回にしようと思いますが、大体みなさんお昼食べた後に寝かせていますか?お昼食べた後に寝かせるのがいいかなと思いますが、パパが休みの日はお出かけしたりしますが、お昼食べてから寝かせるとなると、お出かけもできないなと思ったりして、皆さんどうされているのか、参考にさせてもらいたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
臨機応変でした*
確実に家にいる日は13時〜15時でした💫
お出かけした日は大体お昼食べてから帰るんでその帰路の車内で寝てました、大体30〜1時間と短くなりますが😣
その分、夜を早めに布団入ってました♪
まま
うちは出かける時は朝寝かせるようにしてます!
寝る前に出かける服着せて寝かせてそれで起きてから出発!って感じですね🤔
その子供が寝てる間に自分たちの準備や子供の荷物準備したりしてます!
朝から夜までの時はもう車の中で寝てもらってます!
目的地着いたら勝手に起きるので!
-
はじめてのママリ🔰
長く出かけるのは日曜くらいなのでそれ以外の日は昼くらいに寝かせて出かける時は無理しゃり抱っこ紐でもして寝かせるとかですかね🤣出かける時だけ寝る時間変えても寝ないのかな、、とかいろいろ悩んでましたがみなさん臨機応変にやっているんですね!!!
- 6月6日
-
まま
車はお持ちではない感じですか?
ベビーカーとか乗ってくれるなら眠たかったら勝手に寝ると思います!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
車で遠方に出かけたりしています!なかなか遊びモードで寝てくれないんです😭結構わざと寝るようにこちらで抱っこしたりすると寝たりします🥲
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
なるほとですね!!!結構朝から夕方や、夜食べて帰ることもあったりして、そう日はどうされますか?🥲子供が楽しめるところばかり行っているので、子供が寝ては意味ないと言うか。笑
退会ユーザー
先日遠出のため朝5時半起床させ出かけましたがやはり道中寝ました車で🌟15時くらいに外(ベビーカー)だったので30分くらいまた寝ました。
子どもって刺激強いとまだまだ疲れが溜まる→子ども次第では熱が出ますし、1歳ならまだまだ昼寝は大事になります✨
朝から出かけた場合でも、必ず30〜1時間は車でもベビーカーでも寝かせましたよ!