※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも515
家事・料理

冷凍出来る白身魚のレシピを教えてください。息子が、白身魚のアレルギ…

冷凍出来る白身魚のレシピを教えてください。

息子が、白身魚のアレルギーがあり、毎日少しずつ食べる負荷試験をしています。
はじめは5g程度だったのが、だんだん量が増えて、今回から20〜30g食べるように言われました。
料理が得意ではないので😥、今までは焼き魚を1回量ずつ冷凍してご飯に混ぜたりしていたのですが、量が多くなったので、おかず1品として出せたらと思っています。
さすがに家族も毎日魚料理は難しいので、作って冷凍出来る白身魚のレシピがありましたら、教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

小麦粉や卵が大事ならフライにしては😄?
あとは揚げるだけの状態で冷凍してよく出してます😂

• とも515

とも515

コメントありがとうございます!
    やっぱりフライが楽ですかね…
    息子1人分だけの為に揚げ物するの面倒だなぁと思ってしまうズボラ母です🤣

• 6月6日
たぬきち

白身魚の冷凍ミンチを鳥そぼろと同じ様な味付けにしたり、お魚ハンバーグはどうでしょう😌
元々離乳食用に買ったものですが、量が多くて余るので上記の料理で私が食べてます☺️

• とも515

とも515

コメントありがとうございます!
    お魚ハンバーグ、冷凍も出来るしいいですね😊
    お魚ミンチ、買ってみます!

• 6月6日