※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

金曜にアレルギー性鼻炎からの咳(喘息)の診断を受け、7日分の薬しかもらえず。病院にいつ行くか悩んでいますが、幼稚園には登園予定。幼稚園後に行くか悩んでいます。

子供の喘息、アレルギー。通院について🙇🏻‍♀️

金曜に通院、アレルギー性鼻炎からの咳(喘息)の診断を受けました。
いつもの病院ならアレルギーだと数ヶ月分のお薬を出していただけるのですが新しい病院に行ったので7日分しかもらえず😭

薬は木曜まであり水曜は休診日になります🥺
土日に習い事のコンクール、レッスン、リハーサルを控えていて木曜にもレッスンがあるので早めがいいとは思うのですがいつ病院に行こう〜💦となっています😣

金曜に行ったばかりだけど今日とか明日ですかね🥺
ちなみにアレルギー、喘息の診断で元気はあるので幼稚園に登園許可をいただいているので今日も明日も登園予定です👦🏻

行くなら幼稚園後とかですかね🥺
雨で憂鬱だし判断力鈍ってます😇💔

コメント

御園彰子

先週金曜日に行ったなら、明日にしますかね。
私も早めに追加の薬もらいに行くことありますよ。
「まだ残ってるんですけど、ちょっと無くなる頃に来れなさそうなので、早めに来てみました」って言ってます。
鼻炎持ちだと、ある程度の期間飲み続けないと効かないですよね😅
うちの長男も鼻炎持ちで、咳出ると長いです😅

幼稚園から帰ってきた後でいいと思います😃

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

コメントありがとうございます😊
    金曜に行ったなら明日ですかね😳!
    なるほどです☺️🙌🏻
    一言添えるだけで違いますよね🥺

そうなんです💦鼻炎だと続けて飲まないとダメなので前の病院だと2ヶ月?とかもらってたと思うんですが今回7日分で薬局で何度見もしちゃいました😫💦
    長男くんも鼻炎持ちなのですね💧
    このご時世的に咳が続くのが辛いですよね😢

息子の様子見つつ明日行けるなら行ってみます😊

• 6月6日