※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パルシステムとコープデリで悩んでいます。子供が小さいときはパルシステムがおすすめと聞いたけど、コープデリもお手頃価格。配達日や時間指定は同じ?比較検討された方、教えてください。

何度も質問してしまっていますが、なかなか複数人の回答を得られないので失礼します😭
パルシステムかコープデリか、入るのを悩んでいます。コープデリの方がお手頃価格のものがあるとのことでコープにしようと思ったのですが、離乳食、幼児食など子供が小さいうちはパルシステムがおすすめ、というのを見たりして、下の子がこれから離乳食なのでパルシステムの方がいいかな、、など悩んでいます。
ちなみに、配達日や時間を指定できないのはパルもコープも同じなのでしょうか?

入ってる方、比較検討されたことがある方、ぜひ教えてください!

コメント

あん

コープ入ってます!パルシステムより品数多いので使いやすさでコープにしました。
コープは入会後に一度頼めばそれ以降、休会もできるのでお試ししてもいいと思います!
パルシステムは無農薬、無添加の食材メインなので離乳食に最適って言われてます。

配達日時は地域よって決まっていて指定できないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!コープデリ、やっぱり品数が多いんですね😊
    パルシステムは離乳食よさそうですよね!コープの方も離乳食ありそうですが、特にそれで問題はない感じですか?それならコープデリの方がいいかなーと思ってきました😅

配達日はやはり決まってるんですね😭ありがとうございます💦

• 6月6日
  • あん

あん

うちは離乳食ほぼコープに頼ってました😂
    お野菜のすりおろしキューブやお魚のフレーク、子供用の冷凍うどん、お豆腐ハンバーグなどあります!
    離乳食の製品は国産の材料使われているので、コープでも問題ないと思いますよ✨
    あとは、子供用品や西松屋のお洋服なども購入できるので便利です。

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!全て魅力的です❤️西松屋のお洋服まで買えるとはびっくりです、それはかなりありがたいですね!早速コープデリに入ろうと思います、ありがとうございました!

• 6月6日
🍓ママ

コープはいってます🧸
時短なおかず、あっためるだけ等ありますし朝ごはんがなくて買い物行くのもめんどくさいのでずっとやってます🥺
パルは真ん中の子の離乳食時期にやってました!
無添加や有機野菜等の食材メインでコープより割高です‪し
商品も少ないのと私はパルの配達の方が嫌だったのでやめました‪w
1度どちらもお試ししてみたらどうですか?🥰

配達日時は選べないです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実はどちらもそれぞれお試しを頼みまして、コープは冷凍食品セット、パルはミールキットセットを頼んでみました!どちらも美味しいしいいなぁとは思ったので尚更悩んでます😅パルシステムはやはり商品少ないのですね💦ちなみにコープデリでも離乳食は事足りますか?

• 6月6日
  • 🍓ママ

🍓ママ

頼まれたんですね🥰✨
    食事にこだわりがある方ならパルの方がいいかと思いますが国産とかだけのこだわりならコープでいいと思います‪w
    日用品やオムツミルクも頼めるので重いのが嫌なので頼んだりしてました!
    コープでも離乳食足りると思いますよ🤔
    週によって載ってる物が違うのでその時によりますが💦
    真ん中の子はほとんど離乳食始めはコープやパルで頼んでました😂‪w
    頼んでみてやだったらやめるのもアリですよ🙆‍♀️
    私もやめたり再開したり繰り返してます‪w

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

食事へのこだわりは、国産かそうでないか、ぐらいですね笑😅それならコープで十分安心できそうです!日用品も頼めるなんて何で便利な😍
    気軽にやめたりもできるなら安心ですね!
    コープデリにしようと思います、ありがとうございました!😊

• 6月6日