新生児が2時間近く泣かせたが、お腹がすいておっぱいを吸って満足し、その後寝た。泣き声が枯れたが、脳や身体に影響はないでしょうか?
新生児を2時間近く泣かせてしまいました。
21時から2時間程度、寝ぐずりなのかギャン泣きしてました。おむつもおっぱいでもなく、何が原因かわからずひたすら抱っこしてましたが泣き止まず…そのうちお腹がすいてきたようで、おっぱいを5分程度吸ったら満足したのかそのまま寝ました。
2時間近く泣かせてしまった為、声も枯れてしまったようです。2時間近くギャン泣きしても脳や身体に影響とかないんでしょうか?
- m.mama(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣くのが仕事なので、酸欠でチアノーゼとかが出ていない限り大丈夫ですよ😊
mama🧸🎈⸒⸒
室温とかはどんな感じですか?😀
暑かったりしても泣きますし、顔が赤くなったりもしますよ☺️
-
m.mama
室温は25℃、湿度56%です
そうですよね😭日中、気温が高い日は室温が上がるとグズグズしたりするので注意していたんですが…
夜も注意が必要ですね😭
ご丁寧なお返事ありがとうございます!- 6月6日
L̤̮emon🍋
うちの息子は生まれた時から本当によく泣く子で、2時間なんて毎日のように泣いていましたが、すくすく育っています。泣きすぎて吐くこともよくありましたが、泣きやんでけろっとしていれば大丈夫だと思いますよ。
-
m.mama
そうなんですね😭そのお言葉に安心しました😭💓初めての育児で、戸惑う事も多く、泣かれるとどうしたらいいかわからなく不安でした。
おっぱい飲んた後は疲れたのか寝て、その後の授乳もいつも通りでした🙌
ご丁寧なお返事ありがとうございました😊- 6月6日
m.mama
お返事ありがとうございます😭
泣いてる時は顔が真っ赤で、チアノーゼ程ではなかったと思うんですが…チアノーゼが出ると問題がありますか?
はじめてのママリ🔰
チアノーゼは赤ではなく紫になります!
泣き入りひきつけ・憤怒けいれんで検索すると詳しく出ます😊
息が止まったり意識喪失などしていなくてただギャン泣きしていただけであれば特に問題ないです。
m.mama
息が止まったりとかはなく、ただひたすらにギャン泣きという感じでした😭
おっぱい飲んだとは泣き疲れたのか寝て、その後の授乳もいつも通りでした🙌
丁寧なお返事ありがとうございました😭