幼稚園のお弁当で、外と中でのおかずの違いや固形物のおすすめ、野菜やピックの制限について相談です。
幼稚園のお弁当で、外で食べる場合と園の中で食べるお弁当のおかずは変えていますか??
外でのお弁当だと、固形物のほうが食べやすいかなと思っているんですが、どんなものを入れてますか??
冷食のスパゲティとかだと、彩いいけど食べにくいですよね🤔💦
基本フォークで食べます!
手作り、冷食どちらでも良いのでオススメ教えてください!
緑系の野菜を食べない&ピック禁止✖︎なので、いつも同じような感じになってしまいます💦
ミニトマトも苦手です😭
- まい(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
月に2回だけのお弁当です!
外で食べる日と園で食べる日、把握出来ないので内容一緒です🥹
この間はお山で食べたと子どもから報告があったので、教室の外や園庭以外にもお山で食べる日があるんだ!とびっくりしたくらいです😂
うちは完全お箸なので、出来れば固形物系を入れてます!
おにぎり、メイン、副菜(野菜)、卵焼き、ミニトマト、ブロッコリーor枝豆 です(笑)
メインはミートボール、ハンバーグ、から揚げがやはり多いですかね🤔
人参食べるんでしたら、うちはよくキャロットラペ入れてます😊
卵焼きにネギとか混ぜても食べないんですかね?
卵焼きは甘め、塩、白だし、ねぎ くらいで使い分けてます!
y
お弁当の中身が自由でしたら、外だとラップに包んだおにぎりや、サンドイッチにします🤔
かぼちゃをはさんだサンドイッチとハムチーズのサンドイッチにしたりしました!
あとは、チーズちくわやちくわきゅうり、ハンバーグや唐揚げなどにしです!
-
まい
お弁当の中身は自由です😊
私も、外のお弁当だと基本おにぎりにしてます☺️
チーズはこれからの時期でも入れますか??
チーズ系のおかずも考えたんですが、これからのこれからの時期どうなのかなぁと思って悩むところです🤔- 6月6日
はるな
いつ外で食べてるか分からないので特に何も考えず子供が食べ切れるものです😂
週一でお弁当ですがほぼ毎週同じです😂
-
まい
なるほど🤔
お弁当を急に外で食べる日もあるんですね😳
うちは月2回ほどで少ないのですが、食べれるものが少ないので、大好きなものを入れてあげようってなると同じものばかりになっちゃいます🥺- 6月6日
まい
もうお箸使えるんですね〜👏
すごいです☺️
卵焼きは大好きなんですが、混ぜるのが嫌みたいで、そぼろが大好きなので一回卵焼きに入れて作ったら嫌がられました😂
お肉系のおかずは大好きなので、メインは困らないのですが副菜系に困ってしまいます😥
うちも、園外保育の時と予備日だけなので月2回程度のお弁当なので、とりあえず完食できて大好きなもの!ってなると同じものばかりになってしまいます🥺
さつまいもやかぼちゃなどお芋系は大好きなので、いつもその辺りを交互に入れてます💦
にんじんは最近食べれるようになってきたんですが、にんじん単品よりも、お肉と炒めたり煮たりするのが好きみたいです🥺