※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事をしていない妊娠中(専業主婦・産休・育休中)の方に質問です!旦那さ…

仕事をしていない妊娠中(専業主婦・産休・育休中)の方に質問です!
旦那さんは育児、家事に協力的ですか?
お腹も大きくなりお風呂掃除だけはきついので、休みの日や早く帰ってきた日はやって欲しいと言ってるのですが、こちらから言わずに自分からやってくれた事は一回もありません。言えばやるか、後でやると言って忘れてるパターンです。
体を気遣うとかもないです😂
子供は可愛がっていますが、お世話の面ではほぼわたしがやっています。
今仕事をしていないので、こんなものなのかなと思っていましたが、最近悲しくなってきました。
皆さんの旦那さんはどのような感じか教えて頂きたいです。

コメント

hinari

1人目は全然やりませんでした。でも、2人目はわりとやってくれます。
しんどいアピールもめっちゃしてますし、1人目はどんなに手伝ってくれなかったか、恨めしく言って伝えてます笑

体気遣ってほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    割とやってくれるのは羨ましいです!
    私もしんどいアピール良くしてるのですが、無理しないでとか言うだけで、特に子供の相手や家事をしてくれる訳でもなく口だけです😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

全くやりません😂
言っても返事するだけで、やらないし結局自分がやることの方が多いです!
それが続いて切迫気味で絶対安静になってしまいそこからはやるようにはなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです、、
    それは大変でしたね😫
    うちもそうでもならないとしてくれないんですかね…

• 6月6日
ゆ🌸mama

言えばやってくれますが
言わなきゃ何もしないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言わなきゃ何もしないですよね😂

• 6月6日
ボム

俺は言わないと分からないからやって欲しいこと言ってよ!と言われますが、毎回毎回言わないと出来ないの?と思います😅気が効かないものだと諦めてはいますが…
毎回言うのも疲れるしイライラするので自分でやってしまいます💦

子どもは可愛いみたいですが、自分に余裕がある時のみ相手して後はスマホばっかり触っています。。

最近は最初から旦那に期待しないことにしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです!!
    私も毎回言うのも疲れて自分でやってしまっています💦
    言わなくても私がしんどそうなの分かるだろ、って思うんですけど変わらずです😫
    私も期待しないことにします!

• 6月6日
ままり

何でも積極的にやってくれます!
帰りが早いので、私を先にお風呂入れさせてくれて、子供とお風呂を入ってそのまま浴槽洗ってくれます。
上の子がママーってなったらご飯作りも代わってくれます。
こんな夫なので多少むかついたりモヤモヤすることがあっても、日々の協力してくれる感謝を考えたら些細な事すぎてむかついて爆発する事もなく夫婦仲良好です🥺
正直仕事をしていなくても、妊娠中で上の子自宅保育をしていたら毎日クタクタですよね🥲仕事をしてるしていないに関係なく、家事は協力するべきだと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね🥺羨ましいです💓
    上の子の世話でクタクタです💦ほんと育児か家事どちらかはやって欲しいです、、

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

育児はとても協力的です🙌🏻家事は私が完璧主義なのでやらせたくないというのもあり…😅辛くても自分でやった方が綺麗になるし二度手間になるので基本私がやっています(笑)それに外で働いてきてくれてるから家の事はせめて私がやろうというのもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児とても協力的なの良いですね🥺
    私も働いてない時は家事はやろうと思っていましたが、育児も協力的でないので、どちらかはやって欲しいです、、

• 6月7日