2歳の息子がいて2人目を考えているが授かりにくく、気持ちが落ち込む。授かるまでの時間や2人目の授かりにくさについて気になる。
今現在2歳の息子が居ます。もうそろそろ2人目が欲しいなと考えていて、タイミングをはかって頑張っていても中々授かりません。1人目の時は気づいたら授かっていて、2人目の時ってこんなに授からず難しいんだなとすごく考えさせられています…
毎回生理が来る度、気分が落ち込みます。タイミングをはかって半年になります。
皆さんは次の子を考えて授かるまでにどのくらいかかりましたか?
ネットで調べると2人目って授かりにくいとも書かれていて、本当にそうなのかな?と気になります
- BOYママ🔰(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ままり
私は2人目は排卵検査薬と卵胞チェックで、3周期でした!

ぴょん
1人目も2人目も
ルナルナの有料版を
利用して授かりました!
有料版にして2ヶ月くらいです。
今、3人目を妊娠してますが
同じく有料版利用した月に授かり授かりました🌟
-
BOYママ🔰
ちょうど先程、ルナルナの有料版に登録しようかなと開いて見ていたところでした!!✨
やはり有料版で月額払う価値💰あるんですね!🥺
実際有料版を周りに利用している人がいなかったのでなかなか踏み込む勇気がなかったのですが、前向きに検討しようと思います💭回答ありがとうございます!- 6月5日
-
ぴょん
私は価値ありました🥺💓
因みに…
長女の前に稽留流産して
それから自己妊活で約1年かかり
ルナルナを利用してダメなら病院行こうかな?と考えてたタイミングでした!
2人目は妊活開始からルナルナ利用して2ヶ月目に授かり
3人目は自己妊活を半年くらい
ルナルナ利用した月に授かりました🤔💭
合う合わないあるかな?
とは思うのですが…
3人ともにルナルナ利用なので
利用する価値はあるかなと🥺🥺
授かれますように!- 6月5日
-
BOYママ🔰
やはり、自己妊活だと1年はかかるんですね💦
何かに頼ってみるのも大事な事なんですね💡
現在、半年頑張ってダメで、卵管が詰まってたり、夫が原因なんじゃないかと不安で…
すごく細かくわかりやすく教えて頂けてありがたいです😭
排卵検査薬やルナルナの有料版に助けてもらいながらこれからも気持ちにゆとりを持って頑張りたいと思います💪
今回も生理が来てしまい、気持ちが沈んでしまっていたのですが、わかりやすく丁寧に返信いただけて不安要素が少し晴れました☀️
ありがとうございました😊✨- 6月5日

暁
なかなかタイミングも合わない時もあり2年かかりました💦
-
BOYママ🔰
なかなかタイミング合わない時もありますよね…
気持ちにゆとりを持って長期覚悟で頑張った方がいいんですね(><)回答ありがとうございます!- 6月5日

𓃡もまみ𓃩
私はめっちゃかかりました、11周期目で授かりました😇1年授かれなかったらクリニックに行こうと考えてました!
ちなみに排卵検査薬使い出して2周期目だったので、もっと早く使っとけばよかったです🥱
-
BOYママ🔰
やはり1年覚悟で頑張った方がいいんですね(><)
私も1年授かれなかったら旦那とクリニックに受診しようかなと考えていました💭もしかしたら卵管が詰まってたり…とか考えてしまって😞
排卵検査薬試した事がまだなかったので使ってみた方がいいんですね!🥺次、試して挑んで見たいと思います!💪回答ありがとうございます!- 6月5日
BOYママ🔰
排卵検査薬まだ試した事がなかったので次から試してみようと思います!ありがとうございます!