セックスレスのため、旦那の血液検査や精液検査の結果が院長から指摘された理由は何でしょうか。
セックスレスの場合、男性側の血液検査や精液検査の結果に
数値として出てくるのでしょうか?
行為が無理になってしまったため、
シリンジ法で妊活をしています。
体外受精にステップアップするため、
体外受精に強い大きめのクリニックに転院することにしました。
先日、血液検査と精液検査の結果が出たので
受診したところ、院長先生に
『ご主人の相手をもう少ししてあげて〜
家だとお子さんがいると思うし、週に1回でもラブホにいったりとか...』
と言われました。
(※院長先生はとても話しやすく、
嫌な感じの人では全くありません)
旦那が問診票とかでセックスレスのことを
記載したのか、
数値として出たから言われたのか...
どちらなのでしょうか?😅
- ママリ(妊娠9週目, 1歳4ヶ月)
コメント
さらい
血液検査にはでないでしょうが精液検査の結果には影響あるかと。
はじめてのママリ🔰
夫も精液検査する時に毎月の性行為と自慰行為の回数を申告させられてたと思うので、旦那さんも申告して、射精回数が少ないとみなされたのだと思います。
あまり精液検査の結果が良くなかったのではありませんか?
射精の頻度が低いと精液検査の結果が悪くなる傾向があるらしいので、射精の回数を増やしたほうが良いというアドバイスとして、先生はそのようにおっしゃられたのかなと思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
申告があるのですね😣
精液検査の結果は、悪くはありませんでした。
前日にタイミングを取っていたのもあり、
軽度の乏精子症?と記載はありました😖
ただ、転院前のクリニックで精液検査したときも、全く異常はありませゆでした。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
軽度の乏精子症が疑われるくらいの状態だと余計、射精回数を増やすだけで改善しそうだと思われるかもしれないですね…。
精液検査の基準は妊娠できるかもしれない本当にギリギリの値で、パートナーが妊娠した男性のうち下位5%とかの数値だったと思うので、ギリギリ基準を満たしているくらいだと、射精回数などの生活上のアドバイスをされることも結構あるのかなと思います😔
精液検査の結果は変動が大きいものなので、旦那さんに全く異常がない可能性も高いと思いますが、妊娠できていないということは、簡単な検査ではわからない質的異常がある可能性もあるので、先生としても明らかに改善する必要がある部分として射精回数を指摘した可能性もあるかもしれません。(射精回数が少ないと質が下がると言われているので)
不妊治療クリニックによっては、射精はできれば毎日、最低2日に1回を推奨してるくらいなので、前日に出しただけで数が減りすぎているのも問題かもしれないです😣- 11月19日
ママリ
コメントありがとうございます🙇
精液検査には、影響で出てくるのですね...