※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日からの仕事憂鬱でたまらない。職場の方々に迷惑かからずやれますように。みんなどんな楽しみがあって仕事頑張れますか?

明日からの仕事憂鬱でたまらない。
職場の方々に迷惑かからずやれますように。
みんなどんな楽しみがあって仕事頑張れますか?

コメント

私も憂鬱です🙀先週から働き始めました
パートですが。
お給料日が楽しみで頑張れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパートです。
    先週からなら覚えることいっぱいで大変な時期ですよね😭確かにお給料たのしみですよね❤️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

給料日!ボーナス!美味しいもの食べる!次の休み!職場のイケメンをみる!新しい服を着て仕事する!

ですかね〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員さんですかね?❤️美味しいものたべて喜んでました❤️

• 6月5日

社食ですかね😂あとは通勤を運動だと思って行っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社食いいなー

• 6月6日
ばたこ

私は何も楽しみがなく《パート、安い時給なのに忙しくて割に合わない、人間関係最悪》なら辞めたらいいのに…って自分で思いながら働いてます😭楽しみを作れば仕事頑張れるんですかね💧憂鬱で…回答じゃなくてすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみ作れば頑張るやる気に繋がるんじゃないかと思って💧

• 6月6日
はじめてのママリ

自分の好きな物を自分のペースで食べれる幸せ、人のお役に立ててその対価としてお金をもらえる幸せ、そのお金を自由に自分の目的に使える幸せ、職場の人やクライアントさんのお役に立てている幸せ、仕事が終われば可愛い可愛い息子を愛せる幸せ…
一人時間大好き人間なのですが、子どもを産んでから本当に一人時間が一切なかったので、子どもを保育園に預けてる間は仕事と言えど一人時間が出来るのでそれもまた幸せです。

もちろん体力的に疲れますが、私は毎日楽しいですよー!

お仕事明日から始まるのでしょうか?
新人さんや復帰したてって分からないのが当然ですし、分からないことを分からない!と言うのが仕事です。子どものことも、発熱とかで迷惑かけますが、子どもを産む前はそんな人達を自分はサポートしていたわけですし、子育てが終われば今度はまた子育て世代をサポートする側に回れるわけですし、お互い様です。

迷惑をかけない方が無理な話なので、迷惑は掛けても仕方がないと割り切って、それでもいつか人の役に立てるように頑張る!と開き直ってしまう方が絶対いいです😁✨

大丈夫です!
頑張ってくださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえパート初めて一年になります。もう新人じゃないです。なのに迷惑かけてるようですごく嫌だ

• 6月6日
みたこん

私は仕事を始めてもいつ辞めようと思いながらやっています😓 ほんとダメな人間です😓 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。毎日憂鬱

• 6月6日
  • みたこん

みたこん

ほんとですよね😢仕事できてないんじゃないかなどうおもわれてるかななんて考えてばかりで落ち込むばかりです💦
    他のところ行ってもそうなるのかなとなかなか行動に出せません😱

• 6月6日