子供の咳が1ヶ月半続き、医療機関を複数回受診したが改善せず、咳がひどくなり心配。次の対応が分からず困っている。
子供の咳が1ヶ月半続いています。
小児科、耳鼻科何件か行きましたが一向に良くならず、今日にいたっては咳き込みがひどく何回も吐いてしまいました。
どこ連れていっても、なんやろね〜、ちょっと様子見やね〜。ばっかり。
このような状態だとみなさん次はどうされますか?
もうどこに連れていけばいいか分かりません。
- ダッフィー(妊娠29週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

は
近くに小児アレルギー科はないですか?1ヶ月咳が続かないなら喘息の疑いがあると小児科で言われた事があります

ママリ
うちも3年前のこの時期に咳が続き、梅雨が明けたら一度収まりましたがまた秋になりました。
検査した結果、重度のダニとハウスダストアレルギーということがわかりました。今はアレルギーを抑える薬を一年半飲み続けたらほとんど症状がなくなりました!
アレルギー専門の病院が良いと思います!
-
ダッフィー
そうなんですか💦
アレルギー専門探して明日行ってみます!!
夜も咳き込みすぎてほとんど寝れないので早く何が原因か見つけてあげたいです😢- 6月5日
ダッフィー
そうなんですか!
つい最近行ったところは小児アレルギー科でしたがそのようなことは何も言われず、なんやろね〜様子見やね〜で済まされました🤦♀️
違うところ探してみます!!!
は
日中より夜とか朝が酷いと喘息の可能性あります😭
いい病院が見つかるといいですね💦