1歳7カ月の息子が色々悪くて笑例えばテーブル乗る、物を投げる等。ある…
1歳7カ月の息子が色々悪くて笑
例えばテーブル乗る、物を投げる等。。あるあるですよね。そこで旦那が、めーよ!というと泣くんですが、泣いてこっちにくるんです.家事やってるときなんかに来られると本当困るし、泣かしたんだったら泣き止むまで責任持って怒ってくんない?と毎回言うんですが。たしかに旦那は悪いことすると怒ってきました。が、それ以外は優しいぱぱです。
ただ起こり方が、パシッ!っとしていてたしかに子供にとったら男の人が怒ったら怖いでしょう。ましてや1歳半のこが言うこと聞くかっつったら聞かないし。旦那は言い続けないと。ってスタンスみたいですが毎回泣かれるこっちの身にもなれだし、懐かなくなるじゃないですか。怖い人みたいに。
皆さんの家庭どんな感じですか?
- はじめてのままり(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
an
私にも1歳8ヶ月になる娘がいます。
テーブル乗ったり物投げるなんて日常茶飯事ですよね。
私の夫は、はじめてのままりさんとは逆で、娘に甘くて怒れなくから、私が怒る役目です。
当然娘から怖がられて懐かないのですが、もうしょうがないと思って諦めてます。
えむ
いやめっちゃわかります笑
今日なんてまさにそうでした笑
皿洗いしてる時に怒って、絶対泣いたらママ~ってこっちにくるから泣かせないでくんね?!って旦那に怒ってしまいます笑
-
はじめてのままり
本当それです💦さぁーやっと座るかて時にそれですよ💦
まだわかんないから怒んなって言いました。
いつかは、理解してしなくなるんだし。いつかおむつ取れるよレベルなんで、今は、しかたないですよね。ただ、物投げるのは危ないからなー、誰かに当たったりとかあるからやめてほしいですが。。どう接したらわかるんだったかすっかり忘れました笑- 6月5日
はじめてのままり
怒らなくていんですけど💦て感じです💦
あんたが居た方が仕事はかどらないし。居ない方がいいわと思っちゃいます💦
今日はキッチンきたからそのまままたリビングにもどしたら旦那が抱いてあやしてましたが…
まだわかんない子にいちいち注意しなくていーわて感じです