※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな(25)
その他の疑問

保育園のお誕生日会に仕事休みの日は子供を預けても良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

保育園で毎月決まった日にお誕生日会をやってるんですが、その日お仕事休みの時は欠席しますか?
わたしの園は仕事休みの時は基本子供も休みなのですが
こーゆー時は預けていいのかなと🫠
ご飯もいつもより豪華なので、、笑
保育園通わせてる皆さんならどうしますか??

コメント

ままり♡

保育士しています!
預けてる方いらっしゃいますし、そういう時は出来るだけ登園してもらえるようお願いしてます☺️

• ここな(25)

ここな(25)

返信ありがとうございます!
    保育士さんからのお言葉ありがたいです😊一応担任の先生に確認して預けられるか聞いてみます!

• 6月6日
ママ🔰

行かせます!
写真とったり、
ホールに全員集まって名前、クラス、何歳になりましたー。とか皆んなの前で発表したみたいでちゃんと言えたら自信がついたみたいです😆

最近はクラス単位での集まりのようですが、コロナ以前はホールに保護者の参加も🆗だったので仕事休んでくる方もいたみたいです!

• ここな(25)

ここな(25)

返信ありがとうございます!
    コロナ禍になってホールではなく各クラスでやってるみたいなのですが、一応先生に確認して預けられるか聞いてみます😊💓

• 6月6日
  • ママ🔰

ママ🔰

ちなみに私なら聞かずに預けます😅
    多分休みでも預けて🆗な園だとは思うのですが、一回も聞いた事ないです😂

• 6月6日