※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の時はお昼寝するけど、土日は寝ない。早く寝るけど無理に寝かせなくてもいいかな?同じような子いますか?

保育園の時はお昼寝1時間〜1時間半してくるのですが、土日の休みの時は寝たがりません。
この土日もお昼寝なしでした😭
そのかわりいつもより早めに寝るって感じです。
無理に寝かせなくてもいいのかな?💦
同じような子いますか?

コメント

3人ママ☆

次男が同じぐらいですが、もうかなり前から昼寝しないです😅たまーに外でたくさん遊んだ時は昼寝しますが💤保育園でも寝ないときもあるみたいです😅無理に寝かそうとしても寝ないし疲れるので、わざわざ寝かせてないです😃早寝してくれた方が助かるから良いやって✨もう2歳後半で体力ついてきてるから、寝なくても仕方ないかなと🤔

上の2人は1歳半からお昼寝無しですよ😊寝ないで夜まで持つなら全然いいと思います!

あおと

我が家は夜までもたず機嫌悪くなってしまうのでお昼寝してますが、夜までもつならお昼寝なくても良いかもしれないですね☺️✨

ぴぴ

うちの子もお休みの日は基本お昼寝なしで過ごしてます😣
無理に寝てもなぁって思うのでいつもよりも休みの日は早めに寝せちゃいます!
ただ機嫌が悪い時などはこっちがイライラしてきてしまうので無理矢理寝せる時あります🤣笑笑

みかん

うちも数ヶ月前から同じパターンです!保育園のお昼寝も寝付くのは最後の方のようです😂
トータルの睡眠時間は土日も平日も同じなのでいいかなーと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!最後の方みたいです🤣
    家にいたら寝たがりませんよね〜🥲💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭❤️