※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

月曜日に発熱し、火曜日に解熱しましたが、頬や全身に発疹が出ています。これは突発性発疹でしょうか。明日から保育園に行かせても良いでしょうか。

※発疹の写真あります

月曜日に発熱し、火曜日解熱しました。昨日あたりから頬が荒れ始めて自分で鼻水を拭おうと手でぬりぬりしてるからかな?と思ってましたが、全身にまだらの湿疹?発疹?が出始めました。これは突発性発疹ですか?😭

もう平熱なので明日から保育園登園させようと思ってるのですが、どうしたらいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです、、、

はじめてのママリ🔰

うちも土曜に半日発熱、月曜に爪楊枝で続いたような発疹が全身に。
火曜日にその発疹が赤くなっていって、かゆみはなさそうでしたが一応病院行ったら手足口病って言われました💦
うちの先生はこんな状況でも保育園休ませる必要ないから元気なら行ってもいいって言ってました!(うちは自宅保育なので行きませんが)

年子ママ

突発性発疹っぽいですね〜
ネットではこう書かれてました!
〝解熱後24時間以上経過し、食欲や元気があれば登園可能〟
うちの子は発疹出たのが土曜日だったので月曜日から普通に登園しました!