※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ🔰
妊娠・出産

つわりでしんどかったら言ってね!点滴あるからって主治医の先生が仰るん…

つわりでしんどかったら言ってね!
点滴あるからって主治医の先生が仰るんですが
点滴したら楽になるんですか?
点滴したことがある方 どれくらいのしんどさでお願いしましたか?
効果はどれくらい続きますか?

上の子もいるのでわざわざ預け先を探してまで行くほど効果があるなら是非お願いしたいんですが
そこまで効かないならその労力のほうがしんどいような…
でも何かすがれるものがあるならすがりたい…😂

コメント

もこもこ☁️

点滴はつわりをマシにする薬とかではなく、つわりで水分も吐いてしまう場合の栄養補給?的な感じだと思います!
でも、何飲んでも食べても吐いてしまう時はやはり体は少し楽になりましたよ🍀

• にこ🔰

にこ🔰

やっぱりそうなんですね😅
    もう何食べても飲んでもだめなので今度お願いしてみようと思います!少しでも本の少しでも楽になるのなら…😭

• 6月5日
くまこ

1人目のときは、点滴で少し楽になりました🙆🏻

2人目のときは1日10回くらい吐いていて採血でも脱水だったので強制的に点滴でした。
何度も吐くので水分糖分ビタミン補給の為に点滴に行っていた感じです。
体は楽にはならなかったですね(^^;

病院によっては点滴に吐き気止め入れてくれると思います✨
私は、点滴は3日続けないと意味無いよーと先生に言われました💧

• にこ🔰

にこ🔰

3日も続けないとなんですか!😨
    さすがに3日間通院できない…😭
    こんなときに近くに実家が無い不便さを感じます( ω-、)

• 6月5日
  • くまこ

くまこ

実際は病院の休診日だったり病院連れてってくれる人がいなくて1日だけ、とか2日間だけ、のときもありました!
    水分取れなかったり、取れても吐いたりするようなら点滴した方がいいと思います😭

• 6月5日
まひゆ

私は1ヶ月程前に2日間連続で全く飲めず食えず吐き続けて脱水症状になり、ケトン4+が出て点滴2本打ってもらってかなりよくなりました😊
ちなみに点滴打つ前は歩くこともできず、車椅子で診察受けましたが帰りは歩いて帰れるぐらいよくなりました!

その後からは吐き気止めとビタミン剤出されて飲んでる時は吐くことは少なくなって少しずつ飲食できるようになりました(^^)
また飲めなくなったら点滴か入院ねと言われてます😅

• にこ🔰

にこ🔰

そ、そんな…😱
    酷い方のお話きいて自分はまだそこまでではないからもう少し我慢しないと!て思うんですけど…
    これからもっと重くなってきたら点滴お願いしに行こうと思います😭

• 6月5日
  • まひゆ

まひゆ

私は休日診療で余計にお金払いたくない!と平日まで我慢してしまったので、重症化してしまいました😅
    本当だったら赤ちゃんのことも考えてもっと早くに行かなきゃダメだったんだなと思っています🥺

これから暑くなって余計に脱水症状になりやすいので、水分補給するつもりで点滴してもらってもいいと思います!
    ホント脱水症状までいくとお子さんの面倒みるどころではなくなってしまうので、早め早めに対処されたほうがいいです💦

• 6月5日
  • にこ🔰

にこ🔰

ありがとうございます❗
    もういよいよむりだ!てときはそこにすがります😭
    なんか少しだけ保険ができたみたいでホットしました(^-^)

• 6月5日
もんもん

水分も取れなくなったら点滴です‼︎
一時的ですが、多少はマシになるのかな…?
私は吐き気どめの匂いがダメでした💦

• にこ🔰

にこ🔰

ありがとうございます❗
    吐き気止めってお薬を飲んでいたんですか?

• 6月5日
  • もんもん

もんもん

点滴に入ってましたよ😊

• 6月5日