ママ友とのやり取りでイライラしてしまいます。自分の子育てを押し付けられている感じがして不快です。同じ経験をした方いますか?
最近、ママ友に対してイライラしてしまいます。
初産で知らない事ばかりなのでここはどうしたら泣き止んだ?など質問して返ってくるのはいいのですが、私はママ歴長いからなんでも知ってるよ!みたいな言い方(赤ちゃんはこうゆうもんだから神経質になり過ぎだよ!!など)されると少しイラっとしてしまう自分がいます...。私なりの子育てじゃいけないの?あなたの言うことは絶対正しいの?そんな事言われなくてもわかってるし、あなたの子育て論押し付けないでよ。って思ってしまいます。
ママ歴っていってもまだ10ヵ月じゃん!
上から言わないでよ、私だって調べてやってるよ!
などさすがに言えないので知らなかったふりして
そうなんだ!参考にするね!とは言ってるんですが、絶対こうした方がいい。私も経験したから間違いないなど言葉の反抗?みたいな言い方されてなんだこいつ( ゚д゚ )ってなってしまいます...
同じ方いませんか?私の性格が悪いんですかね?
- あめんぼ(8歳)
コメント

モモ子
知っかされるのほんと
うざいですよね!
こういうもんやから!
みたいな(笑)
あーそーなんや〜
なるほどねうんうん
(心の中では余所事考えてw)
って流しましょう😤💖

BE
それ、誰でもイライラしますよー!
いろいろ調べて子育てして、自信ついた気持ち、わからなくもないですが…
私だったら、そういう方との付き合いはフェードアウトします
-
あめんぼ
やっぱりそうですよね!私が短気過ぎるのか?
って思ってしまいました(笑)
自信ついたからって友達にまで同じ事させるのはどうかなーって感じですよね💧
LINE来てもある程度会話して既読スルー状態なんですが、ちまちま連絡くるんですよね(;´д`)- 11月24日

退会ユーザー
それはイライラしますね💦
それぞれに個性があって、赤ちゃんとは言え性格だって違うのに、考えを押し付けてくるのはうっとしいです。
私なら、「それやってみたけどダメだったんだよねー」と更に反抗し返します(笑)
-
あめんぼ
ですよね( ゚д゚ )!私だったらこうゆうやり方あるよ~こうするといいかも!って言い方しますけどね...
まさか押し付けてくるとは...。
こうゆうママ友達多くて💧反抗しても
じゃあこれは?それもやってみなよ!!みたいな
感じで( ̄▽ ̄;)- 11月24日
あめんぼ
そうなんですよ~
私の話聞けや!!って感じで勝手にペラペラ...
こうした方が子供の為だよ!旦那は普通こうあるべき!!私の旦那でさえこうなのに!!とかうざったい時が( ゚д゚ )ほぼ流してるんですがイライラが(笑)