※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆここ
子育て・グッズ

来年年少の男の子がおり、豊橋に引っ越してきたばかり。幼稚園の調査を始める時期について相談です。

来年年少の男の子がいます。豊橋に引っ越してきたばかりでそろそろ保活??的なことしないとなーと思ってます🤣

何月くらいから動いたらいいのでしょうか…💦

豊橋市の方、何月くらいから幼稚園とか調べだしましたか??⭐️

コメント

🍞

夏頃から見学など行きました!6.7月くらいです!

• ゆここ

ゆここ

そろそろですね⭐️

見学行ってみようと思います⭐️ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
みい

同級生の息子がいます!
同じく豊橋市住みです😊
周りのママ友も私も少しずつ見学など始めました!
もう動き始めていいと思います🤔

• ゆここ

ゆここ

同級生の息子さん見えるのですね⭐️我が家も見学行ってみようと思います🙇‍♂️
    ありがとうございます⭐️

• 6月5日
cana

7月には予約でいっぱいの園もありますよ!もう今すぐ動いた方がいいかもです💦

• ゆここ

ゆここ

そうなのですね😭

今週、行けそうな日にココニコに行ってみます⭐️

• 6月6日
  • cana

cana

つどいの広場というところでもスタッフが、色々教えてくれますよー😄
    幼稚園やこども園一覧の冊子も閲覧できます😊

• 6月6日
  • ゆここ

ゆここ

ほんとですか??

ココニコで聞こうと思って行ったらバタバタされてて、聞きにくくてそのまま帰っちゃって🤣

つどいのひろばまだ行ったことないのでいってみます⭐️🙇‍♂️

• 6月6日
  • cana

cana

ココニコの子育てひろば広いのでねー💦
    つどいの広場はもっと狭い空間なので、スタッフさんにも他のお母さんにも話しかけやすいですよー😄

• 6月6日
  • ゆここ

ゆここ

ほんとですか!?⭐️ぜひ行ってみます😀

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今日ココニコに行ったら、子育てプラザのおひさまのへやに入園についてのアドバイスのパネルが掲示してありました!

インスタにも載ってました!
https://www.instagram.com/p/CeNZp8wLp3O/?utm_source=ig_web_copy_link

4月入園は9月に申込なので、他の方も言ってますがそろそろ見学とか行ってもいいと思います✨
ココニコでも市役所でも相談に乗ってくれると思います!

• ゆここ

ゆここ

インスタ早速拝見しました⭐️ありがとうございます🙇‍♀️

市役所でも相談出来るのですね⭐️
    1度今週行けそうな日にココニコに行ってみます🙇‍♂️⭐️ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日