※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシート何歳で辞めましたか?さすがに5歳はまだ早いですよね?😫

チャイルドシート何歳で辞めましたか?さすがに5歳はまだ早いですよね?😫

コメント

はじめてのママリ

チャイルドシートは1才過ぎたらやめましたよー!

さらい

チャイルドシートは3才でした

ジュニアシートにかえました。

はじめてのママリ🔰

シートの種類ではなくてシート自体の話ですよね?6歳までは義務だったかと。

mnrhnk29

うちのチャイルドシートは4歳までですが、2歳ごろきつくなってきて、
下の子が産まれるのを期にジュニアシートに変えました(背もたれ付きです)

下の子が2歳か2歳半くらいに今のジュニアシートを譲って
上の子には座面?だけのジュニアシートにするつもりでいます(6歳まで)

さくらもち

1歳でジュニアシート、4歳からスマートキッズベルト使ってます🙌

• さくらもち

さくらもち

仰っている方がいるようにシート自体の話だったらすみません😂

• 6月5日
3-613&7-113

3歳で、ジュニアシートに移行しました。
5歳で辞めると違反になりますよ。

はじめてのママリ🔰

120ちょっとなので
まだ使わないと
危ないのですが
最近たまに
ブースターシートも
なしの時あります😭
5歳はまだ早いと思います😭

なひまま

チャイルドシートは2歳で終わりました😄
今はジュニアシートです😃

ちなみにシート自体でしたら上の子は2年生の終わりまで使ってましたよ☺️
うちの子大きくて2年生の終わりで身長が140cmになったので😊

くま

6歳になったのですが、しばらくはジュニアシートは必須だと思います😂

yunon🌏

1歳からジュニアシート
3歳からブースターです!