※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供が夜中に起きて危険な行動をすることがあります。夜中の対策についてアドバイスをいただけますか?

いつも子供と敷布団を敷いて寝てるのですが、最近息子の方が起きるのが早くて、気づいたらハイハイしてあちこち動き回っていて壁に頭をぶつけたり転んだりしてしまいます。。
私が起きた時は防げるのですが、夜中に寝返りして起きてしまった時とかは全然気づかないので怖いです💦😭
皆さんどう対策してますか?

コメント

りんご

赤ちゃんってなぜか壁に激突していくスタイルですよね😂😂
痛かったら泣くと思うので、泣いてなければ何もしません。

危ないものだけ避けといて、あとは自由に移動して移動先で寝てます😁
目が覚めて、あれ?いない❗️ってビックリすること多々あります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん壁好きですよね😂💦わざとぶつかったら危ない場所に向かってる気がします😇寝て起きてお子さんが別の場所で寝てたらびっくりしますね🤣

• 6月6日
しわき

寝室は敷布団で、こどもが触ってもいい本や、キーボード、チャイルドロックできる空気清浄機ぐらいしか置いてないです。次男はひとりでおきて、ハイハイしたりつかまり立ちしたり自由にして過ごしてます。壁に頭をぶつけるの好きですよね(・・;)でも痛かったら泣くだろうし好きにさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子つかまり立ちの練習中で倒れまくるので、朝泣き声で起きて何事?!と思ったら壁に頭ぶつけて泣いてたりするので怖くて😭💦危ないものは置かずに様子見てみます😣

• 6月6日