育児がつらくて、イライラしてしまう女性がいます。旦那はほとんど家におらず、子供のイヤイヤ期に悩んでいます。本やアンガーマネジメントを読んでも疲れが取れず、離婚はできない状況で悩んでいます。
私はわがままでしょうか。
旦那は夜は遅く土日はほとんど帰ってこない状態で、ほぼワンオペ育児、とはいえ保育園にも預けていて、全く自分の時間がないわけではない。
それなのにとにかく育児がつらくてつらくてたまらないです。
お迎えの時間になると胃が痛くなり、夜は眠れず少しのお酒と睡眠薬で(医師には酒量等話しています)凌いでいます。抗うつ薬も飲んでいますが少しでも変わると眠くなるのであまり強いものは飲めません。眠くなってしまうと子供が見れなくなります。
毎日イライラして何度も怒鳴りつけて、後悔して抱きしめてごめんねと泣いてしまう毎日。娘にとってもいい環境ではないです。
今ものすごいイヤイヤ期で、こだわりが強い上にふざけたりひどいわがままや嘘をついたりするのでもう堪らず
なんなんだよお前は!とか、いい加減にしろって言ってるだろ、ふざけんなよ!とかヤクザみたいな否定的な怒鳴り方もするようになってしまいました。本当に最低です。
子育て本やアンガーマネジメントの本などもかなりたくさん読みましたが、頭では理解していても心と身体と疲弊してしまい全く追いつきません。。
旦那は自分がいるから問題ない(めちゃくちゃポジティブ思考です)リカバリーできてるから大丈夫でしょ、と言いますが、私が怒鳴ったりすると、自分がその状況がイヤなので存在を消します。
旦那は泣き声とか全然聞こえないし気にならないので、ギ無理矢理押さえつけてギャン泣きさせて、着替えさせたりとかはしてくれますがわたしにはそれが苦痛です。とにかく旦那とは合わないと思っていますが、子どものこと、家庭の事情や金銭的なことを考えたら離婚はできません。
今日も夜中に目が覚めてしまい眠れず書き込みしています。
朝が来るのが怖いです。
- ママリ(5歳11ヶ月)
ちょも
大丈夫ですか?💦
実家は頼れませんか?
今の状態でこのままワンオペは正直辛いと思います。
イヤイヤ期が落ち着くまで実家で過ごせませんか?
退会ユーザー
子育て本なんか読まなくていいですよ!
それに当てはまる子はいません!
いろんなやり方があります!
あと、ご主人に代わってもらって1日好きなことできる日をもらってください!
コメント