※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在、田舎住みで将来(老後)は都会に住みたいな〜と思われてる方いま…

現在、田舎住みで
将来(老後)は都会に住みたいな〜と思われてる方いますか?

今ど田舎ではありませんが、のどかな場所に住んでいます。
老後は車を手放して夫婦二人で都会に住めたら嬉しいなぁと思ってて、、なかなかそのような考えの方いないですよね💦

コメント

かなみ

将来都会、とても良いと思います。
なんでも近くにあるし、充実した日々になりますよー🤗

地方ですが、、
県の端くれ出身ですが県庁所在地の街中にマンション買いました。
スーパーなど近くにあるので、老後は免許証返して生活するつもりで購入しました!
(今は転勤で県外にいます)

お年寄りの事故など多いですし、、、何より私の祖父母がど田舎に住んでいて、タクシー移動したりと大変そうです💦

都会ではなくて、
生活に不便ないところ(スーパー、ドラッグストア近く&医療に困らないところ)に住む予定ではあります!車も手放し、必要時に応じてタクシーやバス活用する予定です🎶

はじめてのママリ🔰

田舎です☺️老後も考えて便利なエリアに購入しました。
スーパーも市役所も図書館も地域のサークルも徒歩700m圏内にあります!イオンはちょっと遠くて1.3kmですがゆっくり進むバイク?名前わからないけど…😅で全然大丈夫な距離ですし買い物はネットで何でも買えるし。イオンのネットスーパーは送料は一律300円ですし。

私もそれ考えて老後に購入をイメージして中古マンションとか見たんですが、築30年500万円でも管理費修繕積立費が月4万円とか!してるものばかりで諦めました笑

住んでもいいな〜とは思ってます!
車がなくてもよさそうなくらいの場所です。かなり都会だと物価も高いので🤣