2歳の息子が突発性発疹にかかり、熱と湿疹が出ています。熱は下がったが、元気がなく食欲もない状態が続いています。これは普通なのでしょうか?
ここで質問でいいかわかりませんがいつもお世話になってます!誰か教えて下さい!!2歳の息子が突発性発疹にかかり、4日ほどの高熱のあと、昨日から湿疹が出てきています。熱も湿疹が出たと同時に下がりました。それと同時に不機嫌で、気に入らないことがあるとかなりぐずりだしました。病院でも突発疹と診断され安心したのですが…熱が下がった後も食欲なしで常に寝ている状態です。すぐに疲れて寝るの繰り返し。元気はなし。熱が下がって2日目たってもこの状態です。これは普通なのでしょうか?皆様のお子様はどれぐらいで元気になりましたか?
- あー(9歳, 12歳)
リンりん
我が家も先日なりましたが
突発性発疹は発疹が出た後もやはり高熱が続き体力が低下しているからか、3日か4日ぐらいはぐずったりしていつもと様子が違うみたいです。
少しづつ元の食事が取れるようになるので今は無理せず安静に、食べれるものを少しづつで大丈夫ですよ。
我が家は発疹から3日たってやっと普通のご飯を食べてくれました!
あー
教えていただきありがとうございます‼︎なかなかごはんも食べてくれないし、すぐ寝てしまうし…もしかして、他の病気?と、心配になってました。かなり安心しました^-^ありがとうございます♡
コメント