上の子をパパ会に連れて行くため、下の子を保育園に預けることについて相談です。同じ経験の方いますか?保育園でそうすると良いでしょうか?
保育園に病院以外で、下の子だけ(または上の子だけ)預けた事ある方いらっしゃいますか?🤔
今度夫がパパ会をするようで、2人連れて行くのは大変なので、他の子とも年齢が近い上の子をパパ会に連れて行きたいみたいです!(下の子は保育園に)
特に上の子はパパやママと2人きりの時間!があったら嬉しいと思うので私もいいかなと思うのですが、こういう場合保育園にはなんて下の子をお願いしたらいいんですかね🤔
同じようなことした事ある方いらっしゃいますか??
あまり保育園には良い顔されないでしょうか?😮
- pom.(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
晴晴
ついこの前、下の子だけ預けました😊
私は仕事だったのですが、夫が上の子との時間を作りたい(遊びに行きたい)という理由で下の子だけ預けましたよ!
もちろん事前に先生に相談して許可してもらったうえでです☺
®️®️
上の子だけはしょっちゅう預けてます!
「仕事がなくても生活リズムとして毎日預けてくれた方がいいし、保育園でも毎日いろんなことをやるので、お友達から遅れないように〜」みたいな感じで言われたので、毎日預けてます!
下の子は仕事が休みなら基本自宅保育という方針の園ですが、自分の病院や美容院、買い物など用事があればいいって感じなので、そういう時には預けてます!
それを利用して…
上の子だけを時々休ませて、上の子優先dayを作ることももちろんあります!
-
pom.
そういう園の方針のところもあるのですね💡
自分の用事でも気軽に預けられるのはいいですね☺️
保育園の先生に相談してみます🌟
ありがとうございます☺️- 6月4日
やん
来週、下の子の前撮りがあるのでその日は上の子だけ預けます😊
2年前はその逆で上の子の前撮りの時は下の子だけ預けてました!
-
pom.
頻繁ではないし、そういう用事で預けるのもいいですよね🌟
先生に相談してみます😊
ありがとうございます☺️- 6月4日
pom.
同じ感じですね☺️🌟
保育園の先生に相談してみます💡
ありがとうございます☺️