※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半頃の食べムラ、ごはん食べない子いますか😂?どれぐらい食べたら終わ…

1歳半頃の食べムラ、ごはん食べない子いますか😂?

どれぐらい食べたら終わりにしていいのか…💦
炭水化物が特に食べなくて、お米だと80g用意しても 海苔を乗せたり味噌汁に入れたり、何とか工夫して食べさせて半分ぐらいでいやーっ!ってなります💦麺類も全滅😂

おかずは気分で食べるものもありますが、ヒットしなかったら全然食べようとせず…🙄🙄

うちの子これなら食べたよ!とか、食べない時はこうしてるってあれば教えてください😮‍💨💦毎日お手上げです😮‍💨

コメント

小さいおにぎりにして、先におにぎりだけ出したら、3分の1は自分で食べるようになりました!あとはやっぱふりかけですかね😇食い付きが違います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりだけ先にだしてみます 🍙!

• 6月7日
いりたけ🍄

お腹すいたら食べるでしょ!って精神でやってます(笑)
我が家は末っ子がご飯あまり食べないのですが、まぁ体重も増えてるし無理にあげなくても良いや😅ってなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は体重の増えがそんなに良くなくて…😢何かしら食べさせてやっとキープです😢

• 6月7日
きーまま

うちの長女も食べムラ凄かったです〜💦
未だに若干あるので細細ちゃんです🥹

うちはもう食べたいものを食べさせてましたよ!
例えばバナナが好きならバナナを好きなだけあげたり、栄養とかとりあえず気にせず食べてるだけいい!って精神でやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も食べないよりは何か食べた方がマシですよね😂

• 6月7日