※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳と、1歳になる子を持つ専業主婦です。同じくらいの年齢の子…

もうすぐ2歳と、1歳になる子を持つ専業主婦です。
同じくらいの年齢の子たちのママさんたちはみんなこんな感じなのかな?😭

朝7時に起きて、すぐに朝ごはん。食べたら公園に連れて昼まで遊ぶ。お昼ご飯を食べに一旦家に帰るにしても、長女はギャン泣きで無理やり連れて帰って、お昼ご飯作ってる間も、長女もギャン泣きで、ちょうど後追いの次女もギャン泣き。
ご飯は2人とも散らかして長女は全く食べず💦
昼間は家にいると長女の遊びに付き合わないと怒るし
お昼寝も今はしなくなったので、次女を抱っこ紐してお昼寝させながら、長女と軽く家の外を散歩しながら遊んで
夕方くらいになったら家に戻って夕飯を作らないといけないのですが、2人で喧嘩したりして大変で、長女と眠たくて機嫌悪かったりで、結局ご飯も食べず、。

しかも今は、イヤイヤ期ではなく反抗期?みたいな感じで何するにも言うこと聞きませんし、夜も寝る時に2人して寝かしつけるのにも大変で、ずっとワンオペで毎日毎日こんな生活でもう疲れてきました💦

同じ歳くらいの子たちがいるママさん何かアドバイスだったりありますかね😭

コメント