コメント
りりあ
私は預けられる人もいなかったので退院すぐから車に乗せて幼稚園送り迎えしてました!
そんなに遠い保育園なのは何か事情があるんでしょうか?
りりあ
私は預けられる人もいなかったので退院すぐから車に乗せて幼稚園送り迎えしてました!
そんなに遠い保育園なのは何か事情があるんでしょうか?
「保育園」に関する質問
保育園通っている娘がたまになんて言ってるのか鮮明に 聞こえないんですが、◯◯先生こわい〜。といいます。 寝る前やパパにもそれをたまに伝えてます。 今日も保育園行く前に◯◯先生怖いといわれ自転車から 降りてくれなく…
保育園 おむつについて 2歳の娘が通っている保育園で、おむつ、おしり拭き 使いたい放題で月額2000円ぐらいのプランがあるので それをお願いしています。 保育園に通う前の面接でオムツを1日七枚ぐらいかえるから こっ…
保育園選びをいまだに迷ってます! 激戦区の為候補増やすか、そもそも順番変えようかと思ってます。 1.徒歩10分駐車場あり 父母会なし 看護師あり 地域1番人気の園で来年度4名募集 施設が綺麗で雰囲気がとても良くて英…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すーママ
私と主人の職場が離れており、真ん中に住んでいます。
保育園は私の職場の近くにあるので産休中は大変ですが、送るつもりです(汗)
りりあ
でしたら頼れる人がいれば送迎してもらうのが1番ですよね😊
いなければ授乳しっかりして気合いで頑張るしか😵
後お仕事やお家の事情を知らないので
嫌な気持ちにさせたらすみませんが、
保育園って自宅近くの方が良くないですか?
小学校上がる時にお友達いないとお子さん不安じゃないですか?
すーママ
そうですよね(汗)下の子には申し訳ないけど頑張ってもらう事にします👌
職場の近くに私と主人の実家があるのでサポートしてもらえるのと、家の近くだと開園1番から閉園最後まで預ける事になるので少しでも一緒にいる時間ができればいいなと一緒に通勤する事にしました✨
小学校に関しては、人数の多い小学校なので誰か気の合う友達ができるかな?と考えています😁
まだ未満児クラスなので年中クラスになる頃に子供の性格も考えて家の近くの保育園に転園も考えています💫