コメント

退会ユーザー
その頃は左右10分づつくらい目安にしてました!
それでも寝なかったりして夜中はきつかったですー>_<
ゲップは飲み終わったら縦抱きにしてさすったりポンと叩いてました!
下手くそで全然出なかったですが>_<笑
出なかった時は一度寝かせて時間あけてやったりしてました♪

いりこ
私は母乳の出が結構よく、息子もガブガブ一気飲みなタイプでしたので5分5分でした。
ゲップが下手で、たまにしかでませんでしたが一応飲み終えてすぐにさせてました。
飲んですぐ寝てる時はすぐ寝てましたが、少し抱っこしてから寝てました。たまにその時に吐き出したりゲップしたりしてたので。
-
めい
おはようございます!
飲みが良ければ時間が短くても満足してくれるんですね!
息子も下手で、寝かせるタイミングに困ってました💦💦
参考になりました。ありがとうございます♪- 11月24日
-
いりこ
一応そのくらいの週数でも5分5分で2時間あいてました!ちなみに入院中から5分5分でした笑 でも助産師さんはそれでもいいと言ってくれましたよ(^ω^)
今も5分5分で2か月半くらいですが夜は最大6時間あきます。
参考になれば幸いです。- 11月24日
-
めい
助産師さんが言うなら安心出来ますね♪
6時間ってすごいですね(´∇`)
うちは寝て3時間ぐらいですね(> <)- 11月24日
-
いりこ
3時間でも十分ですよ(^ω^)
うちは0か月の頃3時間寝た事1回もなかったですよ(。-∀-)- 11月24日
-
めい
そうなんですね!
寝てくれない時は全然寝てくれないですけどねw- 11月24日

退会ユーザー
息子も娘も片方5〜10分飲むと満足してしまい、寧ろ時間をおいてげっぷさせても吐き戻す程でしたので
今は右、次は左……という感じでやってました!
-
めい
おはようございます!
片方ずつでおっぱいははりませんか?
ありがとうございます♪- 11月24日
-
退会ユーザー
最初の1,2ヶ月はこの調子だったので凄い張りで痛かったです(›´A`‹ )
かと言って吐くとわかっていて飲ませるのもな…と思っていたので搾乳して冷凍って感じでした。
息子の時は里帰りをしていて預けて出かける事があったのでその時に使ってました。
娘の時は里帰りしなかったので冷凍した母乳が増えたり搾乳したものは息子のおやつに蒸しパンやクッキーなどに混ぜて使いました!
助産師さんにも母乳あまったらママが飲んだり料理に使うのもいいよと言っていました✩- 11月24日
-
めい
やっぱり張っちゃうんですね💦
母乳って料理に使えるんですね!初めて知りました♪- 11月24日
めい
おはようございます!
夜寝てくれないの大変ですよね💦
おっぱいあげたばかりでほしがったらどうしてましたか?
ゲップが出なくて寝かせたあとどれぐらいでゲップさせてましたか?
退会ユーザー
最初私はおっぱいの出があまりよくなかったのでとにか1カ月検診までは体重を産まれた体重のプラス1キロ増やさなきゃいけないので、左右あげて寝なかったり欲しがったらミルク足してました!
完母ですか?
ゲップ出ない時は、仰向けだと危ないので横向きにしてクッションとかで固定してました!
5分後くらいにまた起こしてやったりしてました!
でも出ないとかはおならで出るからあまり気にしなくていいみたいです☆
1カ月半くらいから勝手に出るようになりました♡
めい
私は完母で育ててます!
固定されるの嫌がりませんか?💦
オナラで出ることもあるんですね!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☆
母乳だとゲップは出ないことも多いみたいですよ♪
ミルクだとなるべく出してから寝かせないと苦しくなっちゃうみたいですね>_<
固定というか、仰向けに戻らないように体が斜めになるようにクッションを背中に置く感じですね♪
うちはあんまり嫌がらなかったかもです>_<
ただほんとゲップが下手くそな子だったので、私もしょっちゅうママリで聞いてました>_<
出たと思えば吐き戻したり😅