※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
サプリ・健康

最近ずっと胃の調子がわるいです。特に食後。戻したりはしませんがムカ…

最近ずっと胃の調子がわるいです。
特に食後。戻したりはしませんがムカムカしてる感じが続きます。2、3日前からはみぞおちより左側がすこーしだけ痛い気もします。
病院に行って薬を出してもらい飲んでいますが効いてるのか効いていないのかわかりません😅
治ったかなと思うときもあればまだ変だなというときもあります。
病院では軽い胃炎ではないかと。治らなければま胃カメラしたらと言われたけどやる決心もつかなくて😅
早く治るといいなー。

コメント

mama3年目

私は、もとも胃が弱くて、たまに吐いたり胃痛やムカムカがあります!
常に違和感あると太田胃散を飲んでましたが、最近、効きが悪く、大正漢方胃腸薬に変えました。よく効きます。
ムカムカがあるときは病院で処方してもらい、吐き気があるときは、点滴してもらいます!
胃の調子が悪いのって本当に嫌ですよね!
お大事にして下さいね。
私は今、胃が荒れて、大正漢方胃腸薬を飲んだばかりです。