コメント
ママリ🔰
月齢別の活動時間はすでに参考になされていますか?
一応、1歳だと3時間半〜4時間ではないかと思います。
私はとりあえず起きた時間から朝寝を決めています😂
はじめてのママリ🔰
好きにさせてはだめですか?
-
えりー
寝室に行ってですか?
リビングでは遊びたいので一緒に遊んでいます!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、体力がついてきたり、体内時計が整ってくれば、今までのように寝なくなるのは当然だと思うので、眠くてずーっとぐずぐずしてるとかでないなら、好きに遊ばせとけばいいかなぁと😅
- 6月4日
-
えりー
眠い感じなのにまだ遊びたい気持ちもあるんだと思います‥
時間が伸びていてもやりたいようにはなるべくやらせていますが、流石に長い時間になると今度は寝られずに大変になるのと夜にも影響するので困っています。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、、いまいちよくわからないのですが、眠いけど遊びたいという感じでずっとぐずってるってことですか?🤔
毎日何時には寝ないととか朝昼二回寝ないとというよりは、例えば朝から活動的で朝寝なしになった日は、昼ごはんを早めにして昼寝は長め、とか、その日の様子で微調整するのは難しいですかね?- 6月5日
-
えりー
そうですね、凄いぐずっているわけではないですが眠い!寝る!よりは遊ぶが頭にあるんだと思います…
調整もしています😢
少ししか寝られなくても機嫌が悪く泣いてばかりで抱っこなのでご飯準備するときも大変で上手く寝られたらご機嫌も良くなって良い方向に行くのにと考えてしまいます- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
こればかりはなかなか難しいですよね😅💦
ちょうど自我も出てきて、でも体力的には難しくて、けれどもまだ言葉で言えない絶妙な時期ですから、、😂
眠くてぐずぐずだけど家事しないといけないときはとりあえずずっとおんぶしてました🤣- 6月6日
-
えりー
もう色々と誰か助けてー!です😭
- 6月6日
えりー
活動時間も目安にしているんですけどなかなか😢
すんなり寝ますか?
どうやって寝かしつけていますか?
ママリ🔰
今まではすんなりでしたが、今は「遊びたい」欲で難しくなってきました🥺
眠くなると一人遊びしない、抱っこマン、機嫌悪いので寝室に行くのに、寝室に行くとハイテンションです。笑
何回も脱走されるので、とにかく布団に戻していると、急に電池が切れたかのように寝ます💦
えりー
何度も戻すのも大変ですよね😢
本人の体力が尽きるまでって感じなんですね‥今日もお昼寝30分で目が覚めてしまい泣き続けています😭
ママリ🔰
うちも今日はまさしくそうでした😭
その後、抱っこしてもお水飲ませようとしても何してもギャン泣き→布団に転がり続けて途方に暮れていたら寝ました………。
えりー
お疲れ様です😭
寝かしつけが楽になる方法知りたいです😩
まだまだ何が不快で嫌なのかわからないです😢
ママリ🔰
ネントレとかはされている、もしくは検討されていますか?
うちはネントレしたら、する前よりも劇的に楽にはなりました。基本的には布団に置いたら寝ます。
(ただ、前述のように今は遊びたい欲とともに昼寝は難しくなってきています)
えりー
ねんねママさんの本を読んでみたりYouTubeやインスタもよく見てできることはやってみています💤
夜は側にいて寝てから離れるので時間はかかりますが寝ます😴
朝寝とお昼寝が難しいです😭
日中も起きていても私の側若しくは抱っこしていないと泣いてしまうタイプです💦サークルも見えていても嫌で泣きます😭
ママリ🔰
ネントレされているんですね、一緒ですね☺️✨
なるほどです。
一応、「朝寝は活動時間のさらに30分前には布団に」とのことで、朝起きて3時間後に布団に入るようにはしています。
これだけ努力しているのに、何やっても寝てくれないとしんどいですよね😭💦
えりー
泣かせるネントレは私が無理でゆるくしています😌
日中は誰にも代わってもらえないので頑張るしかないんですけど‥赤ちゃんはよく寝るとイメージしていたので毎日の寝かしつけに疲れちゃっています😢
父親がいて3人でお昼寝しようとすると寝たり😅私の寝てくれパワーが伝わっているのかもしれません😭
ママリ🔰
それも同じくです☺️
3ヶ月からゆるゆるネントレでした。
そして旦那がいる日は3人で寝てるのも同じです🤣
寝かしつけって本当にイライラしちゃいますよね💦眠いならすとんと寝てくれー!って思います🥺
えりー
共感してくれる方がいるだけで救われます😫
全然自分の時間?家事の時間もなくて家は凄いことになっています😅