コメント
あおた
私は産婦人科勤務の姉からのアドバイスで③とにた感じのにしました💡
でも、院内のコンビニのって高くないですか?🤔
私のところはドラッグストアの方が安いから、そっちで買いなって言われましたよ💡
400円くらいは違ったと記憶してます🤔
ぽん
外科で看護師してました😚
院内の売店ローソンで一番左のが同じの売ってて、それ買ってくる方が大半でしたよ😚
-
はな
ありがとうございます!
まさに外科入院中です。
一番左のですね!
買ってる人多いなら安いので十分そうですね🤗- 6月4日
-
ぽん
特に腹帯で指定したりもした事はなかったです!
血液など滲み出たりする事もあり、洗い替えがあった方が良いと思うので安いので大丈夫と思います👍
開腹なら尚更ドレーンなど入ると思うので滲み出たりあるかと思うので。
心配であれば、①を買ってこれでいいか聞いてから、追加してもアリかと思いますよ!- 6月4日
-
はな
ドレーン…!!!
お腹切ることしか考えてませんでしたが、そのほかに穴あけたりもあるんですね😱
色々こわい…
とにかく先生を信じるしかないですね😭
ありがとうございます!
買って担当の看護師さんに聞いてみます!- 6月4日
-
ぽん
どんなオペかによりますが、ドレーン挿入はあるかとは思いますが、場所によっては、オペ翌日に抜けてました👍
こわがらせてすみません😭
先生を信じて、頑張ってください🤝!!
とにかく痛いは我慢せずに、看護師さんに言ったほうがいいですよ😣!!- 6月4日
はな
ありがとうございます😊
たしかに!ドラッグストア見忘れました🤣
ネットでは見たんですがネットでも別に安くなくて、、選択肢多すぎてどれが良いかわからないのと、余っても未使用なら返品できるので売店で買うことにしました😅