※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてっち
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが寝ながらおっぱいを吸っている時、本当に飲んでいるのか、ただ口を動かしているだけなのか気になります。外すとすぐに眠ってしまいます。これはどういう状態なのでしょうか?

生後1週間くらいのちびを育てています。
授乳中、後半…顔は完全に寝てるのですがずっとおっぱいを吸ってるというかハムハムしてるんですが…これって飲んでるんでしょうか❓寝ながら無意識に口がハムハムしてるだけなんでしょうか❓
外すと、そのまま夢の世界です😪

コメント

mm03

たぶん寝てるんだと思います😳

• こてっち

こてっち

返信ありがとうございます‼️
    やっぱり寝てますよね(*´ㅂ`*)笑。

• 11月23日
タロちゃん

多分寝ぼけてるんだと思います😊
おっぱいから外しても口だけ動いてたり(笑)
可愛いですよね^ ^♡

• こてっち

こてっち

やっぱり飲んでないですよね(*´ㅂ`*)痛いけど可愛いですよね😊

• 11月23日
きいちゃんママ

完全に寝てますよね😁
わたしも最初わからずずっとくわえさせたままでいたら、一時間とか平気でハムハムしてて😅
外したとおもったら次の授乳がまたすぐきて大変でした(笑)
長くても両胸で30分以内で切り上げて大丈夫だよ~といわれて、それからはとるようにしてました😏

• こてっち

こてっち

全く同じ状況のママさんが居て安心しました💦可愛いけどハムハムずっとは痛いので私も外す事にします😀

• 11月23日
マスカット大好き☆

ハムハム可愛いですよね♥
飲む勢いが収まってハムハムしだして、乳首を離そうとするとまた思い出したように吸い付いてきませんか?
助産師さんによると、それはもう飲んではいないので、離しても大丈夫だそうですよ☆

• こてっち

こてっち

痛いけど可愛いですよね…✨確かに名残惜しいのかあたかもずっと「飲んでました」アピールが笑。
    可愛いけど離します(*´ㅂ`*)

• 11月23日