夫婦喧嘩どちらにも悪いところがあって旦那がタンスをひっくり返し、も…
夫婦喧嘩
どちらにも悪いところがあって
旦那がタンスをひっくり返し、ものを床、壁に叩きつけ、少しでも話しかけるとヒートアップ。
私にもものを投げてきて(外しながら)
子どもが近くにいたときにも投げてきて、守ろうとしたら、その行動が煽ってるという理由で余計ヒートアップ。
息子から引き離される。(子どもに当てている気はなかったから、守りに行った行動がイライラさせたらしい)
服を破かれる(ボタンの服)
今は実家へ避難中です。
離婚はしたくない気持ちがあるけれど、手を出された事に対して何も対策をしないで帰れない。
もはや、帰ろうとしていることすら、おかしいかな。。?
5対5くらいに悪いところがあった、という前提でご意見ください。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
例え同じくらい悪いとしても
暴力はダメですね。
退会ユーザー
当てなくても物を投げるのはDVになりますよ。
どちらが悪いにしても手を出す、物を投げる方が最終的には悪いです。
子供を守る事に腹を立てるなら帰れないと思います。
旦那さんにはカウンセリングなど勧めたほうが良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
あ、旦那がカウンセリング受ける側なんですね
- 6月4日
-
退会ユーザー
え、妻子に物を投げる、子供を守る妻に腹を立てる
十分カウンセリングか精神科にお世話になるべき要素は揃ってると思いますが?
いくら腹立てようが手を出すまで理性を保てない方がおかしいです。- 6月4日
うに
どっちも悪くても物に当たるのはなしです。子供に当てるつもりはなくても近くにいるのに投げるなんてあり得ません。息子さん、そんなお父さん見てたら真似しますよ!帰るならその行動は良くない事をしっかり話し合ってからにした方が良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと息子に影響するのだけは避けたいです
- 6月4日
ほむら
離婚も視野に入れて、きちんと話し合いします。
今回の暴力が、初めてか。旦那さんにとって何かとてつもなく腹を立てるような、我慢できない点があったのか、自分が納得できれば、二度と暴力を振るわない、暴力を振るったら、ガッツリ慰謝料と養育費をもらって離婚することを了承させて、戻ります。
お互い悪かったとしても、暴力は絶対にだめ。今後、同じようなことがあった時に、お互い話し合いで終わらせられるように一緒に努力していこうって感じですかね…
-
はじめてのママリ🔰
ものを投げるのは初めてじゃないんですよね。
でも私も口が止まらないので、、最後の方は責める言葉じゃなくても、声掛けただけでブチ切れられました。- 6月4日
-
ほむら
旦那さんが、自分でも我慢できなくて暴力をふるってしまって、反省しているのかどうか。これからはしないよう努力する気があるか、具体的にどうするかも自分で考えて実行できるか。
その辺りがちゃんとしてれば、まだやっていけるかな、と思います…
暴力をふるうのはお前のせいだとか、そういう考えなら、改善は望めないので、離婚も考えますね…- 6月4日
🔰
お互いに悪いところがあっても物を投げるという行為があり得ないです。
話し合いができない人に限って言葉が出てこないから物に当たっている印象です。
2、3個投げられたくらいだったらすぐ離婚とは私はなりませんが理性的に話し合いがしたいこと、次同じようなことをされたら離婚も視野に入れることを伝えますね。
はじめてのママリ
もう少し冷却期間を置きますかね。
そう何度も激しい喧嘩もできないし、、、疲れません?😅
うちも喧嘩した時に物が壊れたことあって、
こうやって家族も壊れるのかなーと思ってました。
人に危害を与えれば、時に家族間でも逮捕されますからね。
近所からの通報もありえます。
そんなことで、、、、逮捕。。
とならないために、、、
暴力を振るったら次は通報する。
と約束してはどうですか。
自制が働くと思います。
がーこ
どんなに自分も悪かったとしても、子供の前で物を投げたり服を破かれたり、そんなものは論外です。
外してるとか関係ないです。当たらないって100%言えないですよね?親としての自覚のなさ。呆れます。
まず、人としてそこまで自分の制御がきかなくなるってとても怖いです。
あと他の方への返信見ましたけど、いくら遊ぶのや飲むのが好きだろうと、家庭を持ったら変わるのは当たり前であって、嫌なら結婚しなければ良かっただけの話。それでストレスたまるとか甘ったれるなと思います。
この先お子さんも喋れるようになったり、口答えするようになる時期になったら同じようにされる恐れはないですか?旦那さんの行動がエスカレートしてお子さんにまで影響が及ぶならとてもかわいそうです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね
はじめてのママリ🔰
それは男だからとかじゃなくて
お互いに暴力をふるってしまったらまた違いますが
旦那さんが一方的にだったら
私は10:0くらいな感じで暴力ふるった方が悪いと思います。