※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

みなさんならどうするか聞きたいです。旦那は夜勤あったり不規則な生活…

みなさんならどうするか聞きたいです。

旦那は夜勤あったり不規則な生活なのですが
毎回、食事に悩みます。
みなさんなら毎食、用意してますか?
自分で好きに食べてもらいますか?

うちは旦那が三交代で不規則、私が平日14時までパートです。
平日の流れは
一年生娘が学童落ちたのもあり、15時前には娘が帰宅しそのあとに長男帰宅して、16時くらいに下の子らを保育園迎えいき、曜日によりますが習い事送迎あったりなかったりです。

週によるんですが
たとえば旦那が夕方から仕事の日だと14時くらいに起きてきて食事して出勤して夜中帰ってきます。
夜中帰宅したら私が作った夕飯を暖めて食べているのですが、14時に起きたときいつも食事に困ります。

レトルトは用意してはいますがやはり飽きる?みたく
昨日の残りばかりも出すわけにいかないし
いつも私が14時すぎに帰宅したら自由になにか食べていたらいいのに、飯作ってと言わんばかりに待っていてイラっとしちゃいます。

私は帰宅したら軽食は食べますが、旦那はがっつり食べないとだし、、、

また夜勤だと朝帰宅して私は仕事でいないから一人だからしぶしぶ?冷蔵庫のあまりやレトルト食べている感じなのですが。

正直、旦那にあわせて旦那の食事を作るって苦痛でしかないし帰宅してからは私だって一服したり娘帰ってくるから宿題したり習い事ある日はもう夕飯支度しないとだし、、、

生活リズム違うから面倒でもあります💦
みなさんなら旦那に何を用意しますか?
というか用意してあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤ありの3交代です😭

自分で作ってもらったり、レトルトつかったり、、夜ご飯の時に多めに作って、冷蔵庫保存してて食べてもらったりしてます😲

タイミング違うのに、旦那のために、
作ったことはないです😂笑

• ママリ。

ママリ。

同じ勤務ですね😭

やはりそんな感じですよね💦
    旦那さん自分で何作りますか?

レトルトあきたとか言われるし、なんだか私パートから帰宅してもつかれちゃって、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本用意してますが夜勤後は寝てたりとかもあるので、
特に用意せず自分だけ食べてたりとか色々です😌

• ママリ。

ママリ。

何を用意しますか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にあるものです!
    だいたい私が食べたいものとか、何かつくっておいたやつとか、特にこれって決まってないです( ˙▿˙ )☝

• 31分前
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    いつ作りますか?具体的に何つくりますか?

• 30分前